お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
今、見られている記事はコレ!
-
釣りと密漁の違いは?知らなかったでは済まされない?事前にできることは?
知らなかったでは済まされないのが法律の世界であるが、全てを知ってから何かをするには少々手間がかかるし、最悪始めることすらできずに終わってしまうこともあり得る。教えてgooでも「釣りと密漁の境目はどこです...
-
カスハラとクレームの違いは?カスハラの法的責任は?企業がとるべき対応は?
東京都が、客からの迷惑行為などを称した「カスタマーハラスメント」、いわゆる「カスハラ」の防止を目的とした条例を、全国で初めて成立させた。条例に罰則はなく、2025年4月1日から施行される。 この動きは自治体...
-
なぜ批判コメントをするの?その心理と向き合い方をカウンセラーにきいた!
今や生活に必要不可欠となったインターネット。手軽に情報を得られるだけでなく、ネットを介したコミュニケーションも一般的となった。それと同時に顕在化しているのが、他者に対する辛らつな意見だ。ネットニュース...
-
大麻の使用罪がなかった理由や法改正での変更点、他国との違いを弁護士が解説
ドイツで2024年4月に大麻が合法化され、その2ヶ月後にサッカーEURO2024が行われた。その際、ドイツ警察は大会運営における治安維持の一つの方針として「アルコールを飲んでいるグループと、大麻を吸っているグループ...
-
ピンとくる人とこない人の違いは?直感を鍛える方法を心理コンサルタントに聞いた!
根拠はないがなんとなくそう感じる……。そんな「直感がした」という経験がある人は少なくないだろう。ただ直感は目には見えず、具体的な説明が難しいこともあるため、その正体は理解しにくい。「教えて!goo」にも「...
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
この「重」という漢字の異体字...
-
崩した文字を達筆といって感心...
-
字の採点をお願いいたします。
-
ペン字の上手な方に質問です。...
-
字の書き方
-
中2で硬筆九段、毛筆8段って す...
-
字を綺麗になりたい。お勧めの...
-
【あ】と言うひらがながどうし...
-
皆さんに質問です。 写真の通り...
-
書写僕才能ある方ですか?自分...
-
書道をやってみようかなと思っ...
-
きれいな字を書くには
-
脇を広げて細かな字を書く方法...
-
お恥ずかしながら24歳にして字...
-
字を綺麗に書く方法を教えてく...
-
くずし字で読めない字があります
-
以前書いた字(書)が上手に見...
-
文字の美味い下手
-
他人の字を自分の字に似せる方...
-
短時間で字が上手になる方法を...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
崩した文字を達筆といって感心...
-
急なのですが字汚いですかね。...
-
字について質問です。 私はもと...
-
文字を書くときに手が震えるの...
-
「迎」という漢字について
-
この字は汚い?
-
小学生の時に書道習ってたけど ...
-
ペン字の上手な方に質問です。...
-
私の字は、綺麗ですか?汚いで...
-
字の汚さで悩んでます。 決して...
-
こちらの字は綺麗でしょうか? ...
-
中学生です。 クセのない、お手...
-
字が汚くて困っています。筆跡...
-
僕って字綺麗な方ですか?いつ...
-
字が汚いのは治らない?
-
この「重」という漢字の異体字...
-
友達に字が汚いと言われました...
-
中2で硬筆九段、毛筆8段って す...
-
この字は上手いか下手かでいえ...
-
書道の字が重いとは?
おすすめ情報