A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
金を稼ごうと思えば事実上のねずみ講です。
稼ぐためには結構えぐいことをしなければなりません。どんな商売もそうです。
アムウェイの商品を自分で使うために安く買えるからという動機で入るのならOKです。
妻の知人でやっていた人がいますが、洗剤が気に入って、それが仕入れ価格で買えるからやっていると言ってました。
時々自宅に人を集めて説明会・販売会だか何だかをやっていました。
その人は人に押し付けるようなことはしてなかったですが、当然大した稼ぎはできません。
妻も洗剤を1瓶買いました。物はわるくないけど、花王やライオンをスーパーで買う方が気楽でよいと言ってそれ以降買ってないです。
これをしつこく売りつけたら友人も逃げるでしょう。
後で泣きを見ないかどうか、条件をよく確認し、そのうえでやる・やらないを決めてください。
金を稼ぎたいなら、スーパーなどでパートをやる方が気楽で確実です。
年100万も十分可能です。
No.9
- 回答日時:
工作員が必死ですが、間違いなくネズミ講です。
ネズミ算式に会員を増やさないと儲かりませんが、1段階で数人以上の子を作らなければならないので、あっという間に1億超えてしまいます。日本人、赤ちゃんからお年寄りまで、みんな会員にしなければプラスになりません。
始めの数段だけは儲かりますが、組織がかなり大きくなっても孫ぐらいまでです。それ以下は貢ぐ君でしかありません。
計算してみりゃいいんです。親が子を10人、その子がさらに10人ずつ、ここで百人の孫、その孫が10人ずつで千人のひ孫、4段飛ばして5段階で10万人になります。次は百万、1千万、1億、日本の総人口は1億3千万ほどです。下に2段階くらいないとプラスにならないのでしょ?という事は日本人ほぼ全てを取り込んだとしても上位5段階までしかプラスにはなりません。現実に1億人の会員は不可能。百万だってまず無理。となると3段階の孫までしかプラスにはなりません。
製品を介在させる事で法の網をくぐっていますが、製品自体は同等品の10倍くらいの価格です。バカらしいですよ。パッケージが違うだけのOEMです。
摘発されてない?ヤクザだって堂々と存在してますね。
No.8
- 回答日時:
典型的な『お金』の知識がない人間は批判するでしょうね笑笑
ネズミ講とかマルチとか笑笑
摘発もされてないので合法でしょうし、ユーザーも多いでしょう。
僕はやったこともつかったこともないですが、お金を稼ぐ手段としてはありなんじゃないですか?
MLMとか僕は嫌いじゃないんで
いいとは思います。
稼ぐ為の手段であって
いやなら付き合わなければいいだけです。
でも、その知り合いが成功してお金持ちになったときに
自分ちょっとやっとけばよかった…と、一ミリも思わない自信ありますか?
No.6
- 回答日時:
アムウェイはババ抜きです。
上から引かされたババを誰かになすりつけないと勝てません。
中途半端な気持ちでアドバイスをしてはいけません。知り合いは魔法の粉を振りかけられて、脳にドーパミンが充満している状態です。今は何を言っても無駄です。
少し距離をおいて転落していくのを観察するのが正解です。
墜ちて目覚めたら、松山お恵ちゃんの歌を贈りましょう。
No.5
- 回答日時:
知り合いが多くて、口が上手く、人騙すのも平気な奴は出来そうだけど、そういう奴程失敗して、すぐ足洗うビジネスです。
はっきり言えば難しいですね。会社発足した時は、3種類の洗剤しかなかったんですが、その当時の日本の洗剤よりは、品質的には良かったと思います。だから地道に活動した方は成功してます。
今は製品も多いので、全ての製品を試すだけでも、かなりのお金がかかります。ビジネスするならそれを買う事になるので、1人勧誘して、製品を買わせればかなりのポイントになるので、結果的にネズミ的になっています。
だから、最近は悪の何とかと言われているようですね。

No.4
- 回答日時:
マルチビジネスの一つです。
私も昔はやっていましたが、使い慣れたら良い商品が多いです。
洗剤など、一度使ってみたらよく判ると思います。
サプリメントが有りますが、あまり判らなかったです。
入会をしても良いと思いますが、自分が欲しい商品に止めて、業因に勧誘等しないでください。
*良縁の友人が無くなります。

No.3
- 回答日時:
No.1
- 回答日時:
人に商品を紹介して使ってもらって、その人がさらに次の人に商品を紹介して使ってもらって・・・それを繰り返すことで成り立つビジネスモデルです。
紹介する駒をいっぱい持っていないと厳しいでしょうね。