私は、ケンカで柔道技を使いました。あいてを投げました。あいてを投げとばしました。高校生のときはケンカで柔道技を使いました。あいてはいたがっていました。頭打っていたがっていました。身体体打っていたがっていました。ケンカで柔道の技一本背負い投げ背負い投げはらいごしうちまた釣り込みごし袖釣り込みごし内股大外刈おおおうちがりこそとがりおおごしともえ投げ釣り込みごしこうちがり足払いを使ってあいてを投げました。あいてをなげとばしました。ケンカで柔道技を使っていました。使いました。あいてはけがをしました。あいてが殴りかかってきたから投げました。柔道技で投げました。私は、柔道技がとくいです。寝技かんせつわざ絞め技おさえこみがとくいです。街でも町でもケンカになったら殴られたら相手に柔道技をかけます。相手を柔道技で投げます。一本背負いで投げます。ダメですか。ダメでしょうか。質問です。ほんだいにはいります。ケンカで柔道技を使ったらダメでしょうか。ダメですか。いけないでしょうか。いけないですか。回答お願いします。本当にお願いします。いけないですか。いけないでしょうか。本当にお願いします。
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
ケンカで柔道技を使ったらダメでしょうか
↑
ダメです。
思わぬ大けがをさせる場合があります。
そうなったら人生、棒に振りますよ。
世の中には強い人はごまんとおります。
ケンカをすれば、大けがをさせられる場合も
あります。
そういう知り合いが二人います。
一人は、片目を潰されました。
倒れたところに蹴りを入れられ、それが
眼に入ったのです。
お陰でまともな就職先がありません。
清掃のバイトをやっています。
一人は寝たきりです。
倒れ方が悪くて、脊髄を痛めました。
弟の世話になっています。
一生寝たきりの人生です。
柔道が強いからと、いい気になってケンカなど
を続けていれば、そのうち、ヒドい目に
遭います。
No.4
- 回答日時:
文章を見る限り外国の方のようですが
柔道技うんぬんより喧嘩がだめですよ?
No.1
- 回答日時:
身を守るためなら、絶対に駄目だとはいいません。
ですが、格闘技の経験者が本気で素人を攻撃すれば、簡単に怪我をさせたり、殺してしまう可能性も高くなるわけです。
そうなれば過剰防衛で法に問われてしまうこともあるかもしれない
たとえ身を守るために使ったとしても、結果的にそれが己に不利益をもたらす可能性があるってことです。
そうならないようにするためにも、格闘技の経験者は無闇に素人に手を出したりは普通はしません、自分の技、肉体は凶器なんだってことを自覚しないとならないんですよ。
素人を頭から落として、相手が首を折っていたら、頭を打って意識が戻らなかったら、そういうことを考えないとならないんです、気をつけましょう