No.1ベストアンサー
- 回答日時:
「ねんきんネット」では、電子版「ねんきん定期便」の確認をお願いするメール、世代別・加入制度別に「ねんきんネット」の活用方法や年金のお手続きに関する役立つ情報を案内するメールなど、ご利用者に応じたメールを配信しています。
このため、すでに他の方が「ねんきんネット」に登録しているメールアドレスを登録することはきません。(例えば、ご家族のメールアドレスを利用したい場合、そのメールアドレスをすでに別の方が「ねんきんネット」に登録してると登録できません。)
なお、ユーザIDを再取得する場合、ご本人が以前に登録したメールアドレスを別の方が登録していなければ、そのメールアドレスを再度登録することができます。
> ってことは、ひとつの機器で二人分は登録出来ないんでしょうか?。
メールアドレスさえ違っていれば、何人でも登録できます。
共用パソコンであれば別々にログインできる設定にしておけばいいし、Webメールを使用していれば同じ端末で複数人で使用できます。
こんばんは。そういうことですか ありがとうございます。
しかし、今使っているパソコンにもうひとつアドレスを設定というのは
自分にはハードル高いです。
まあタブレットで確認できるので、これで良しとします。