牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?

自分の興味で始めたことに対して、その興味が無くなった場合、それを続けるべきか、やめていいものなのか教えてください。
興味本位+自分がずっと言われていたことを克服できるものだと思い始めたのですが、学業が忙しくなりバイトも入れず、その上お金のかかるネクサスに通っている現状です。
話を聞いたりしているとやっぱり自分に足りないものだと思いますし、今やっとけば社会に出てから活躍していけるだろうなと思うこともあります。
しかし、少しのバイト代を月会費と交通費にかけ、自分の時間を作れていないこの現状をどうにかしたいです。
辞めたいとは思うものの、いざ話を聞いたりするとやっておいたほうがいいと思うのも正直なところです。
あやふやで申し訳ないのですが、ご回答よろしくお願い致します。

質問者からの補足コメント

• ネクサスというのはキャリアコンサルティングが経営している大学生向けのリーダーシップ育成のための組織です。社会で活躍するためのリーダーシップの基礎をいろいろと教えてくれる場なのですが、月会費や認定料など代金が発生することがよくあります。

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2019/10/16 22:01

A 回答 (3件)

これですか。

http://www.chabo-eggs.com/archives/career.html

オバサンから見ると、どう考えても胡散臭いけど、大学のキャリアセンターでもご相談になってみてはどうでしょう。
    • 1

すみません、その「やっておいたほうがいいと思う」ものとは何なのですか? ネクサスというものが、それなのですか? 私はネクサスなんて聞いたことがなかったし、軽く検索しても何のことだかわからなかったので、そこまで「やっておいたほうがいい」とも思えないのですが。

もう少し見聞を広げてみてはどうでしょう?
この回答への補足あり
    • 1

一度存することを経験すれば、

次からはやらなくなります。

なのでそのままでいいと思いますよ。
身体でわかれば次からはちゃんとできます
    • 0