牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?

先程店内で1.2歳くらいの子が足元を歩いていることに気付かずにぶつかってしまいました。その子は前に手を付いて転んで泣いてしまい、私は大パニックで謝り、お母さんが駆け寄って抱っこしたので、お母さんにも何回も謝り「大丈夫ですか?ごめんなさい」と言って、お母さんが頷いて下さいました。
その方は店内を出るところで、様子を見ていましたが、抱っこされた子は泣き止んでいましたので、大丈夫かな‥と思いましたが心配で心配でたまりません。
やっぱり電話番号くらい渡しておけば良かったかなと悩んでいます。
この場合後から怪我していたという心配もあり、警察に連絡しておくとかは必要ありますでしょうか?
まだパニックで本当になんてことをしてしまったのか‥と悩んでいます。

質問者からの補足コメント

• 皆様回答ありがとうございます。
    本当にパニック状態でしたので、皆様の回答を見て落ち着いてきて感謝致します。
    本当に申し訳無く、気を付けていきたいです。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (7件)

いけません

必ず貴女の連絡先は伝えないと翌日体調変化有ります特に幼子は
私なら病院必ず連れて行きます
    • 0

質問者さんは、優しい方ですね。

家族がそれでいいと言っているので、それでいいんです。訴えられたら訴えられたときですが、その可能性は無視できるほど低いと思います。
    • 0

子供は体重が軽いですから、転んでも物理的な衝撃が非常に少ないものです。

小学生高学年から怪我の重症度が増してきます、骨折とかね。
    • 1

故意にやったわけではありませんので罪になる事はなく警察は管轄外です。

(車両事故のように報告義務もありません。)

お母さんも気づかないうちに離れてしまったんでしょう。別に誰も悪くないと思う。
    • 1

その様な事は日常に置いて多いのではないですか。

但し貴女のせいでは無いと思います。
小さなお子さんを見てない親御さんが間違いなく悪いです。
良くいますよ小さな子供がスーパーの中で駆け回り人とぶつかる
中には陳列されたものをポンと投げる子供。
中には魚や、肉のパックのラップに指を入れて遊ぶ子供。
大声で泣き我儘を平気で言わせる親。
親通しで通路で長話をして子供の事などお構いなし親。
中には相手が悪いような言い方をする親。

これ全て親または親が子供に対しての管理が悪いと
思います。
多いんですよ責任感の無い親がです。
逆に誤って欲しいぐらいです。
    • 0

大丈夫だと思います。

• 0

同じことを可能性をそのお母さんも心配したなら、その場であなたの連絡先なり、聞いておく物です。

見知らぬお子さんの様子やその後を心配するより、よく知っているお母さんが予測もつきやすく、心配ないと判断したのでしょう。

あとで何か大ケガが発覚したところで、悔やむべきはお母さん自身の判断であり、あなたに責任はありませんし、求めようもありません。

お母さんを信じましょう。

そもそも誰にぶつからずとも1人デ躓いても転んでしまう年代かと。
その予測はついた上で外出に連れ歩いているお母さんの判断、責任が先です。
    • 0