No.13ベストアンサー
- 回答日時:
大谷選手と藤井聡太7冠くらいしか大衆が分かるスゴイ日本人がいないからです。
遺伝の貢献度は30%くらい、育つ環境で物凄い興味を持ったことを突っ走ると彼らのようになる。10歳の昆虫学者、三つの国際学会会員でスゴイ英文論文を書いている。すでに一流の学者ですが昆虫学は地味なのでマスコミ報道しません。この少年は親がレモンの苗を植えたのがきっかけで蝶に興味を持ったとか。
No.15
- 回答日時:
遺伝子強者、努力できる環境、ルックス、肉体、誰からも愛され、メンタル最強。
史上最高のラッキーボーイだとしても、注目されるよなあ。
そういう日本人が一人くらいいても良いんじゃない?
彼は彼。自分は自分。
No.11
- 回答日時:
それぐらいしかやることが無いから。
大した努力はしたくない、でも、優越感に浸りたいというわがままな人間が大谷翔平に自分の姿を投影して自己満足しているだけです。