14歳の自分に衝撃の事実を告げてください

「共働きで月収52万円は知能が低い、知能は遺伝する」と、ひろゆきがYouTube動画に出してますが皆さんどう考えますか?色んな意見が聞いてみたいです。

A 回答 (24件中1~10件)

余計なお世話の一言。

有害無益なネガティブ発言する輩です。無視一択。
    • 3

別にどうでもいいです。

知能と月収の関係性には興味ありません。
    • 1

知能と月収は、結び付かないと思います。

職種と月収は、結び付きます。
誰でもできる仕事は、供給過剰になるので低い賃金になります。
誰も必要と思わない仕事も、需要がありませんから低い賃金になります。

誰もが欲しい、自分にしかできない、仕事ならば賃金は高くなります。
例えば、自分の所有している土地から原油が出たら儲けられます。
知能とは、関係ありませんよ。
自分が買った株が最先端の産業で値上がりしたら、儲けることができます。
土地や不動産も同じです。

お金持ちになるには財産を相続するか、賃金の高い職に付けるかなどの運が必要になります。
貧乏な人に知能が高い人もいるのは、事実です。
    • 1

言っているひろゆきが根拠なく〝知能が低い、知能は遺伝する〟と言いたいですネ。

知能が低い人が言う事は無視可です
    • 1

何を言ってんだか…

全てではないのにね。
全て調べたんですかね?
そういう人の言う事は気にしない
    • 1

そう言うひろゆきこそ、知能が低いんじゃないの?

知能の低い・高いは、そんな尺度では測れないよね?
    • 1

ビットコインやNISAやiDeCoの事でも専門家のように話す方ですね笑

• 1

共働きの月収額を評価するのは大変失礼です。

マスコミに惑わされたら困惑します。人それぞれの働き方や事情があります。指図される筋合いはありません。
    • 1

年収2億だったひろゆきの親が年収2億円だったか考えてみてください。

ひろゆきのお爺ちゃんお婆ちゃん、兄弟もみんなそれに近い年収だったか。

多くの場合、子供と親で同じ収入な訳がないので気にする必要はないです。

例えば、父親が40歳時点で年収800万円だったら、子供もお爺ちゃんもみんな40歳の時は800万円なのでしょうか。そんなことはないですよね。

確かに、数パーセントは関係があるかもしれませんが、残りの数十パーセントは関係がないと言えます。そう言ったバーナム効果的なものを信用する必要はないでしょう。

あと、確かひろゆきが言ってたのは54万円です。まあ同じようなもんですけど。
    • 3

>「共働きで月収52万円は知能が低い、知能は遺伝する」と、ひろゆきがYouTube動画に出してます

ここで発言している人は、動画を見もしないでいろいろ言っている人もいると思うんで、その動画のリンクを貼っていただけますか
    • 1