A 回答 (31件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.31
- 回答日時:
モテるかモテないかが人生の判断基準なんだ。
キミは。悲しい人生だね。
世の中には、いい会社に入るためではなく、学びを得たいから大学に行く人もいるのだよ。
キミには想像もつかないかもしれないが。
だから、40代50代になって、もう一度大学に行こうという人もいるんです。
No.29
- 回答日時:
そもそも、モテるためにいい大学に行くのでは無く、自分がなりたい仕事に就けるために行くのです。
医者になりたければ医学部のある大学に行かないといけませんが、高い学力が求められます。
霞が関の官僚として国を動かす仕事に就きたければ東京大学に行く人が多いです。
経営者になりたいなら経営学部に進学した後でビジネススクールと言われる経営大学院に進学し、経営学修士(MBA)取得を目指します。
そういう目的でいく人たちには、女にモテるという下衆な考え以上に、自分のやりたい仕事で名を残したいと考えているのです。
あなたのようなレベルの低い小物には理解できないでしょうね。
No.27
- 回答日時:
モテるかどうかの視点でいうと
お金があると心の余裕ができます。心の余裕がモテ度アップにつながります
やりたいことが早々と決まった人ならその道に突き進みますが
そうでない人はまずは少しでも収入が高くなる可能性のある道に進むのではないかなと思います