A 回答 (65件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.70
- 回答日時:
社会人を平気な顔してやってる奴の中にも平然とイカレが混ざっているという表現が正しいです。
言ってしまえば 社会に出ている=労働さえしていれば社会人 なわけですから、土方とか作業員とかそういう系の人はやばい人多いですよ。
高校時代にコンビニでアルバイトしてましたけど普通にもの投げてきたりしますからね。そんな人達でも普通に働いて給料をもらえます。
No.69
- 回答日時:
いいえ違います。
もしまともな人が社会人には居ないのならば、まとも と言う言葉もなくなります。
まともとは何でしょうか…?常識だと思います…。では常識はどの様にして作られ決められるのでしょうか…?
それは社会を作り続けている、つまりその為に一生懸命働いている様々の職業の人達が、それぞれの時代で、お互いになるべく平和に生活しやすくする為に作り上げたのが常識、つまりまともな事なのです…、
なので、社会人が、まともを作ったので、まとも=社会人とも言えます…。
社会人にはまともな人がいない、と聞いたそうですが、その言った人は多分
言葉を省略し縮めて話したのでしょうね…言葉足らずです…、たった3つの言葉が足りないだけで意味が違って聞こえ誤解してしまいますね…、
どの様な場合もそうだと思いますが、注意し使わないと言葉は恐いです…。
本当はこれの筈です…
社会人【の中】にはまともな人がいない【人も居る】
No.61
- 回答日時:
>公務員て国の機関ですよ
君は、まだ分かってないの?
公務員に税金を払ってるわけじゃないよね?
公務員は、行政サービスの執行として国の機関で働いているんでしょ?
それに君は、地方の税金のことも分かってない。
出直し確定!