A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
全く問題ありません。
20分持続して運動しなくても脂肪は燃焼しますし、運動中に糖質が燃えても問題ありません。そもそも「20分」というのは、有酸素運動の目安が、「その運動を20分くらい持続できるか」ということです。全力で走ったら「10秒か20秒」でバテますよね。キツいな!と感じる運動だったら「5分くらい」ですね。逆にノンビリ散歩なら、「1時間」できますね。つまり、「その運動を何分間持続できるか?」と言うのは、運動の強さ・激しさの目安で、「20秒」しか出来ないのがとてもハードな運動で、「1時間」出来るなら楽な運動と言うことです。「5分」しか続かない運動は、「ややキツい無酸素的な運動」で、「20分以上」出来るなら、「適度な有酸素運動」と言う意味です。
走ったり、歩いたりで問題ありません。徐々に走り続けられるようになります。