自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて

新しいiPhoneに変えたいのですが
iCloudでバックアップすると
全て古い携帯と同じデータが移行されますか?
写真や動画、電話帳、アプリなど。

古いiPhoneからパソコンに写真などを全部うつして
新しいiPhoneにパソコンからうつそうとしていましたが
iCloudの方が早いですか?

A 回答 (5件)

iOS12.4.x 以降では、Bluetoothワイヤレスによる端末間「iPhoneの移行」が追加になってます。

やろうと思えば、他のストレージを利用する必要がありません。

移行に際し、トラブル回避のために何らかのバックアップは必要に思うけど、必ず退避することが必須でもないかと。

https://support.apple.com/ja-jp/HT209084

まったく同じクローン端末をつくるなら、一番古いやり方の、iTunes での「バックアップと復元」が安心です。
    • 0

パソコンをお持ちならiCloudを使うのではなく、iTunesでバックアップを取り復元が最も早いです。

丸ごとバックアップでき丸ごと復元になります。
古くからiTunesでの管理がセオリーですからね。

パソコンがあるのに、iCloudの容量がを追加購入してまで移行させる必要性は全くありません。

ただし、LINEなどはバックアップを復元しただけでは利用できません。
アプリにはアプリごとに引き継ぎ方法がありますから、事前確認は必要です。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます✩
パソコンは自分のでは無いのでできるだけ使いたくないのでiCloudにしようと思ってまして…
アプリはバックアップというよりパスワードを覚えていた方がいいということですよね(*^^*)?
画像や動画はiCloudで完璧に移動出来るのでしょうか?

>全て古い携帯と同じデータが移行されますか?

あなたの設定、保存容量、契約容量によります。

>iCloudの方が早いですか?
パソコンのが速いと思います。
けどアプリは別途ダウンロードなので、どのみち時間はかかります。

と、アプリによっちゃ正しく引継ぎや移行の操作をしなければならないモノもあります。
単純にiCloudですべて復元できるわけではありません。
    • 1
この回答へのお礼

200GBのを毎月払っています、容量は越えていません。
パソコンは自分のではないので極力パソコンを頼りたくないでして…
アプリは別として、電話帳や画像や動画はiCloudで全て新しいのに移動できますかね(><)?

パスワードだけ控えていれば大丈夫です!

• 0

ケータイで働いています!iCloudだとアプリの順番もそのまんまだし早い!た大全部データ預けると5Gの無料じゃ足りんから一時的50

G130円で課金するべきと思いますよ!
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます!
今200GBのiCloudなのですが、新しいのを買う時も200GBにしたら移行できますよね?

アプリの順番もということは、iCloudでの移行でも写真動画、LINEやゲームなどのアプリ、電話帳、全て移行できるってことですか?(*^^*)
ログインパスワードは覚えておかなきゃですよね?