【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言

今度京都競馬場でイベントがあり
イベント目当てで初めて競馬場へ行こうかと思うのですが
G1の日ということもあり何時ごろ到着予定でいけば良いと思いますか?
一応イベント開始は11時頃のようです

行ったことないので込み具合もわからず経験者の方にお聞きしたいです
一応馬券も買いますが、あくまでもイベント最優先で考えてます

質問者からの補足コメント

• 11月10日のエリザベス女王杯の日の
    さくまみおさんの出演されるイベントに行こうと思ってます

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2019/10/21 12:16

A 回答 (3件)

#2です。

補足をありがとうございます。

さくまみおさんは報知新聞主催の予想会の出演者です。
で、私の経験だけで申しますと、このテの予想イベントは大して混雑しません。
スタンド内は人が多いはずですが、そのイベントに長蛇の列ができることは考えづらいです。
だからこのイベントのことだけで言えば、そんなに早く行かなくても大丈夫と考えます。

ただ、JRAのこういうイベントって基本的に完全自由席ですから、少しでもいい位置でイベントを楽しみたければギリギリではいけないです。
あくまで個人的推測に過ぎませんが、開始の1時間位前から会場の様子を伺うくらいの気持ちで行けば割といい位置を取れるのではないでしょうか。

ただし、自家用車で行く場合は注意です。
早い時間に行かないと、道路は混雑するわ、駐車場の確保が難儀になるわで一苦労になるからです。
自家用車使用の場合は朝イチ入場のつもりで計画を立ててください。
    • 0
この回答へのお礼

詳細ありがとうございます
電車での移動なので9時到着目安に行こうと思います

何月何日のどういうイベントを狙っているのか具体的に教えていただけますか?

そのほうが回答しやすいので。
この回答への補足あり
    • 0

凄く混むのは覚悟して早めに行くのは当然なのだけど、3時30分か、45分にメインレースが始まるのでその時間は人が凄いですよ。

• 0
この回答へのお礼

出来いるだけ早めに行こうと思います