重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

スマホのメールに毎日迷惑メールが800件ほどきてしまいます。
最近突然出てきました。契約はドコモなので、調べたら元々入ってるドコモのアプリの中で迷惑メール対策というものがあるのですが、それも暗証番号やらあって、このスマホも父から譲り受けたもので番号を覚えてないらしいのです。新しく暗証番号を変えるためのメアドやパスワードを入れてもなかなか認証してもらえず心が折れそうなので、このアプリを使わず迷惑メールを来させなくする方法はありませんか?

迷惑メールボックスに入れても関係なしに来ます。
どなたかご回答よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

スマホのメールって、ドメインは、ドコモ宛てなのかな?

貴方個人としては、使っているの?キャリアメール。
使わないのであれば、メールの設定でアカウントを外せばいいけど、
キャリアからの本当のお知らせメールも受け取れなくなるから、
なんだかわかんない状況なのであれば、ドコモのサービスカウンターにでも行って、
契約情報を再度出力してもらってきたら?暗証番号とかもわかるんじゃない?
そもそも、お父さんが書類持ってるはずだけどね。
    • 1

メール自体の受信を止めたければ、メアドを変える以外は有りませんが、

電話帳への登録以外のメアドは迷惑ホルダーへ振り分け出来ます、
詳しい事と方法はカスタマーで教えて呉れます、
後は適時ホルダー開いて全件削除を掛ければ終わりです、

欠点が一つ、
登録は無いが必要なメールも此処へ入ってしまう事です。
    • 1

キャリアと一般の迷惑メール転送がある。

来なくなるよ。
    • 1