重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

海外旅行の乗継時の預け荷物の扱いについて、教えて下さい。サンクトペテルブルクからモスクワ、北京を乗継いで日本に帰国します。航空会社はサンクトペテルブルクからモスクワはエアロフロート、モスクワから北京、北京から日本は中国国際航空を利用します。預け荷物をサンクトペテルブルクの空港でエアロフロートの航空会社に預けますが、モスクワに到着し、中国国際航空に乗り換える場合、預け荷物の扱いはどのようにしたら、よいのでしょうか。初めて経験する為、勝手が分からず、どなたか、教えて頂けないでしょうか。

A 回答 (2件)

基本的には おそらくEチケット控えには接続便の纏めて記載されているでしょうから サンクトペテルブルクで預けてお仕舞いです。

その際には 荷物とeチケット控えを出して to TOKYO とか言いましょう。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう御座いました。チケット購入したエクスペディアに確認は当然ですが、実際に体験等で具体的なアドバイスを頂きたかったので、建前嫌い本音で回答様のご回答、本当に助かりました。ありがございました。

旅行会社に問い合わせたほうが良いと思います。

• 0
この回答へのお礼

有難う御座いました。