重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

GPS、位置情報が確認できるスマートウォッチを探しています。
子供に装着させて、現在どこにいるのかを自分のスマホで確認できるようにしたいと考えております。
以前「変なおじさんに声をかけられた」との話を聞き不安になり、なんとかできることをしようと考えてのことです。

まずどういったものがあるのかもあまりわかりませんが、キーホルダーや所持タイプのものだと(子供なので)それ自体紛失してしまう可能性があります。常に身に着けておく必要性がありますので時計が一番適しているのではないかと思いました。

Amazon等でも探してはみたのですが、マルチな機能が多いものばかりで位置情報確認ができると明確に記したものがよくわからず困っています。

どうかアドバイスいただけないでしょうか?
とくに、お子様をお連れの方からアドバイスいただけると助かります。

よろしくお願いいたします。

A 回答 (1件)

アップルウォッチがオススメです。

• 0
この回答へのお礼

ご返答ありがとうございます。
Apple Watchは型落ちの機種でも大丈夫でしょうか?
目的は位置情報確認と限られていますし、現行機種はさすがに高くて手がでないもので…f(^_^;