重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

携帯会社などの通信機器の契約会社を同一の会社に統一すると月々の使用量がお得になると聞きました。
例えば、携帯電話の会社とPCなどのインターネットのプロバイダー会社を同じにすると料金が割引になる。
と、いうことですかね?
私は携帯はauで、プロバイダーがOCNなのですが、どのようにすれば良いのでしょうか?

A 回答 (3件)

お得になる場合があるし、お得になる場合が多い。

NTT西日本って会社を契約している場合は、話が変わってきて、携帯電話のプランによってはお得にならない場合が発生することがある。
NTT西の光もっと2割を契約している場合(新規受付終了)のみ、携帯電話のプランによっては、お得にならない場合もある。
OCNを契約しており、さらにgooのポイントを用いて割引している場合については、さらに話が変わってきたりする。

ただ、上記の例外を除き、基本的に通信会社を一つにまとめる方がお得になる場合がありますね。
KDDIの携帯電話なら、KDDIに一つにまとめるのが安い場合がある。
ただ、携帯電話は、OCN光なら、CONの携帯電話を契約すれば割引はされるし、ドコモの携帯電話なら、ドコモ光に加入すれば割引はされることになる。
    • 0

同じ事です

2年縛りや 3年縛り・・

その間に 何かあって 毎月の支払いが出来なくなったり 解約したいと思っても 違約金が発生する

人間 何があるのか分からないのに 解約する事も出来なくなる
    • 0

>プロバイダーがOCNなのですが

NTTからOCN光にすれば今より安くなります。
また、携帯をドコモに変えてドコモ光に。携帯はauのままでau光にするなど選択肢は多いです。
    • 1