重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

嫁がいたら嫁が休みの日に一緒に外出したがってもめんどくさがり家にこもり出かけたがらないし、嫁と外食するときは近所のファミレスやスーパーの割引品で高くても1000円ぐらいのものしか食べな
いし食べさせないが、
男友達とはノリノリで遠くに出かけたり高いレストランで5000円以上の高いものを食べる旦那、どう思いますか?
ちなみに財布は旦那が握ってます。

A 回答 (9件)

典型的なケチな男ですが外面のいい、家族泣かせの男です。

• 3

財布を奥様が握れたら一番いいのですが、記念日などは少しいいレストランなど奥様が予約して、旦那さんに甘え気味で伝えたらどうでしょう?

旦那さんの態度で奥様をどう思っているか、わかるはずです。
あまりにもの奥様への蔑ろにした態度なら、奥様は一度反乱起こしてみては?
2.3日家を出てみるとか。
もっと大事にしてほしいことをストレートに伝えましょう。
勿論、奥様も旦那様を大切にしてる気持ちを持っていないといけないと思いますが…
    • 1

ケチで面倒くさがりなのでしょう。

あとたぶん味覚音痴、別にファミレスやスーパーの割引品でもたまになら悪くないけど、育った環境が違うならキツいね。

ウチの旦那も家計を管理していますが、自分(旦那)は切り詰めて、夫婦や家族で食べるときは奮発する感じです。私は信用されていないので、お金は管理させてくれませんし、自信もないですが。でも、知らないところで豪遊している疑いはあります。

私ならおいしいものは材料を買って作るかな?まさに今お正月のおせちはとても贅沢な材料買って作りました。男友達との出費は「良い仲間がいて、羨ましい。」とか適当におだてて「どんなもの食べたのいいなあ」とか言ってみる。

あとは、年取ったらスーパーの割引品ばかり食べさせちゃうとか復讐しては?
    • 0

だから男が財布を握ってはいけないんですよ。

そのうちお金が足りなくなって、困った時の貯えも無く、あなたに負担が来て徐々に溝が深くなって行く夫婦は沢山いますよ。

どうしてお金の管理を男に任せるんでしょうね。
遊ぶお金が欲しいだけなのに。
欲しい物も有って自由に使えるお金が欲しいんですよ。
それは女だって同じって事が分からない、考えれないんですよ。
「自分」だから。

家庭を壊したくなければあなたが管理するべきですよ。
身を張ってでも止めないと、子供がいたらとても困った事になると思います。

数年先の事もお互いが納得するまで話し合って分かってもらいましょう。
    • 2

ふざけた旦那だと思う。

• 2

嫁は家政婦としか見られてないね。

• 2

そのご主人は、奥様の事、存在に安心しているので少し蔑ろ(本人に自覚はなく)にしているのかな?と感じます。

男の人は基本的にはいつまで経っても子どもの部分があると思いますので、男友達と遠くへ出掛けたり、食べたりするのはその部分と、見栄もあると思います。
奥様であり家族として安心しきっていらっしゃる故の事だと思いますよ。
奥様には素の自分をさらけ出し、見栄も張らなくていいですもんね。
その事で奥様が寂しさを感じてらっしゃるなら、たまに少し甘えてみてもいいと思いますよ。
    • 0

恋人時代からかかあ天下を築かず、

言いなりだとそうなります。
彼にとって釣った魚でしょう。

>どう思いますか?
亭主関白
    • 1

旦那をどう思うというより、私は旦那にとってそれくらいの価値しかなくて、旦那に愛されてないんだなぁと実感しますね。

• 1