言いにくいことを先伸ばしにする理由はなんですか?
先伸ばしにしても何も良いことはなく、早く言わなかったせいで余計に怒りが増大するかも知れないのに、なぜ言わないのでしょうか?
彼から誘われて、一緒に旅行に行く予定だったのですが、出発日近くになったら反応が薄くなりました。
日頃の様子からして、おそらく仕事が入って、予定通り旅行に行けるかまだわからないのだと思います。
でも、それならそうと早く言えば良いのに、「行けなくなった」と言ってきません。
私に「仕方ないね」と言ってもらえるようなシナリオでも考えているのでしょうか?
言いくるめようとしているのなら、腹が立ちます。
それとも出発ギリギリまで、何とか予定通り旅行に行けるように調整をしているということでしょうか?
彼のほうから誘っておきながら、旅行をドタキャンされたら不信感が募り、私は別れを考えると思いますが、冷たいですか?
さっさと「旅行に行けなくなった」とキャンセルを申し出ない理由には何が考えられますでしょうか?
No.8
- 回答日時:
客観的にみて、tukebooさんの立場を深く考慮していませんね・・・
事が事だから、安易な事は言えませんが!?
私の感では、何となくダメな気がします。(期待も込めて!)
>娘役ならいいけど、男役だと思われていたらイヤですよ。
どう想像しても娘役です!
男役ならオスカルかな!?
回答ありがとうございます。私もダメだと思います(笑)。彼と予定していた旅行は行かなくなったのですが、彼が1つの嘘をついてから、白々しい嘘を重ねていくのを見て、信頼関係が崩れました。本人は嘘がバレてないと思ってるみたいですがね…。
私は彼が本当に好きだったし、彼からも愛情を感じていたのですが、騙されていただけだったのかな。エッチしたいだけだったのかな?不倫てそんなもの?
No.6
- 回答日時:
何度も聞いてるのにかわすって意味がわからないですね。
あなたがいけないなら仕方ないからまた今度にできるし!とか怒ってない風に聞いてみてもかわすようならなんかあまり良いことは考えてないのかもしれないですよね。
そもそも旅行の話が出たのは、彼の仕事が忙しくなかなか会えないため、私が「私達は縁がなかったのだと思う。さようなら。」と別れを告げたことが始まりです。
そうしたら、彼が「来月は暇になるから旅行でも行こう」と誘われたわけです。
日頃ドタキャンもある人なので本当は心配でしたが、もう一度彼を信じてみようと思い、誘いに乗ったのですが、やはり近くになったらドタキャンしたいみたいです。だけど、「行かれない」とは言わず、コロナが心配で…とか中途半端なことを言うのです。
たぶんですが、コロナは言い訳で、本当の理由は別にあるのだと思います。
別れたいのか別れたくないのかわかりませんが、本当に好きならイヤな思いをさせないようにすると思うので、冷めてしまいました。
No.5
- 回答日時:
旅行先はどこなんですか?
思い切ってあなたから結局旅行は行けそうなの?と聞いてみてはいかがでしょうか?
旅行先は中国圏ではなく南の島です。
それがかわしてばかりで、ハッキリ「行かれない」と言わないので、私は僅かな期待を持ってしまうんです。「行かれない」と言って、自分がドタキャンした悪者になるのがイヤ、私に別れると言われるのが怖いのかも知れないです。
あるいは反対に私と別れたいと思ってるのでしょうか?
No.2
- 回答日時:
自分から言い出した手前、行けなくなったと言い難いのでしょう!?
まだ、ほんの少し諦めていないのでしょうね・・・
でも、私はドタキャンしてくれる事を祈ってま~す!(^^♪
言いにくいんだろうなというのは、わからないでもないですが、いくら言いにくくても、旅行に行けるのか行けないのかはハッキリしてくれないと、私も困ってしまいます。
言いにくいのがイヤなら、まだほんの少し諦めていないなら、頑張って日程調整して予定通り旅行に行けるようにして欲しいです。ほんの僅かな可能性に期待してしまいます。
そもそも、なかなか会えなかったことの穴埋めに、自分から旅行に誘ってきたのに、それをキャンセルすれば、別れ話になることは彼もわかっていますよね?わかってて、かわしたりしてるのかな?
元タカラジェンヌですか?というのは、きっと私の顔立ちがハッキリしていて濃いからです。娘役ならいいけど、男役だと思われていたらイヤですよ。