あなたの習慣について教えてください!!

旦那が別のアカウントで間違い無く浮気をしています。

もともと携帯はおろか手紙すら見ないのですが、女癖が悪く、DVもありますので離婚を考えています。

証拠を突きつけないといつまでも居座り続ける勢いです。
もともと私が住んでいた家なので保証人も兄弟ですので、私が出るわけにはいきません。

AndroidでアドレスのわからないGoogleアカウントを見つける方法を知っている方、教えて下さい。

A 回答 (3件)

#2さんが既に書かれていますが、PCでもスマホでも旦那さんが使用している端末を調べるとかいじくるとか… そういうことが可能ならGoogleのトップページ→アカウントから確認することができるでしょう。

逆に言うと、旦那さんが使用している端末に触るのが難しいとなると、アカウントを確認するのは困難かと思われます。

それよりもですね、本気で離婚したいのなら…
>DVもあります
こちらを固めたほうが離婚を求める根拠としては強力かと思われます。
病院の診断書その他、どのくらいまで集めればいいのかは弁護士さんに相談してください。
離婚を求める以上、成立まで旦那さんと揉めることを前提として考えなければいけませんから、スムーズに話を進めるための代理人として、どのみち弁護士さんは必要になります。

>女癖が悪く
これが事実なら、探偵を雇って調べれば強力な証拠がゴロゴロ挙がると思われます。
お金はかかりますが、離婚を第一に考えるなら、金額に見合った成果が得られるかと思います。

これらのアプローチで攻めることを考えてみてください。
    • 1

アカウントを見つけたところでパスワードがわからないとどうしようもないですが。

相手のPCかスマホとかでGoogleアカウント開ければ何かしらのアカウントが出ると思うんですが、セキュリティーで次に進めなければ、まず、無理でしょうね。
    • 0

携帯をとって盗み見るしか思い浮かびません。

それか、Gメールでテストメールを送ってもらうとか。
「最近Gメールが調子が悪いんだけど、試しにメール送ってみてくれない?」的なニュアンスでどうでしょう。
ただし、この場合通常のアカウントでメールを送る可能性もあるので、
「こっちのアドレスは大丈夫何だけど、新しいアドレスからメールが届かないんだよね。
 別のアカウントでメール送ってもらっても良い?」的な感じでどうでしょう。
最悪感づかれるかもしれませんが、自分ならとりあえずこれで突くかな。

相手の携帯を使う機会があれば、アカウント名ぐらいはわかると思います。
運がよければパスワード不要でメールも見れるし。
でも、そういうことではないんですよね。
    • 1