No.6ベストアンサー
- 回答日時:
>任意整理の事故情報は5年で消えますが、企業ブラックに載ったらずっと残りますよね?
そうですよ
どちらにお住まいですか?
うちは関西なので、eo光にしています
https://eonet.jp/service/net/home/charge/
スペック的にはNuroと変わらないです、月に2953円
携帯がauなので、携帯代が月に1000円の割引なので、他のプロバイダーは検討していません
そりゃあNuroって早いらしいですが、その他の恩恵を考えれば別にそこまで早くなる必要もないので、今ので充分と割り切っています
No.5
- 回答日時:
強制解約になると、再び契約するのは、難しかったりしますね。
出来る可能性は若干は残っている。でも、あなたとは、今後契約しません。のような通知が来たなら出来ませんね。
仮に出来たとしても、預託金を求められる可能性もありますし・・・
>フレッツは月9千円ほどかかっているので、もっと安く済ませたいですし。
光コラボがある。また、KDDI等の電力系FTTHも存在する。
でも、フレッツで月に9000円ってことは、IP電話をかなり使っているとか、TVも契約しているとかしかありませんけどもね。
今と同じような使い方だと、光コラボとか電力系にしても、若干は、変わるけども、大きく変わらないでしょうけども・・・
そもそも、キャンペーンとかに飛びつく物いいけども、FTTHって、工事費が発生しているよ。今は、工事費を分割で支払うようになっていますけどもね。
他社に移動しても工事費は、支払う必要がある。今なら、工事費の実質割引とかあっても、他社に移動するなら、工事費の割引はなくなることはあるよ。
確かにフレッツでは電話とテレビサービスを利用しています。
AT-Xを見る関係でテレビサービスに入っているんですが、見たいアニメが終わったら即テレビサービスは解約します。
(地元のケーブルテレビではAT-Xを配信していないんですよ)
No.4
- 回答日時:
>再契約できるか?
出来ません
管財事件があると、この人物とは一生契約しちゃダメ、というリストに記録、保存されますからできません
CICの情報が消えるのが7年と言われてますので、他社での契約はできますがnuroでは、ずっと記録を残しますので、契約できることは無いでしょう
No.3
- 回答日時:
こんにちは。
んー。相手と話してみないとわからない、と思いますよ。相手
には拒否する権利があると思うのです。
ぶっちゃけ、チャラになった分は本来相手の売上になっていた
と思うのです。そのうち何割かは相手の儲けになっていたでしょ
う。それが「チャラ」になっている以上、相手はあなたのこと
を「お客様」と見ていない可能性があると思うのです。
滞納分を銀行振り込みやコンビニ払いで払いたいといっても「できない」の一点張りでしたからね。
給料日が月初めで引き落としが月末では、落ちるものも落ちませんわな。
甘い言葉でカモを集めて強欲に取り立てる!ひどい企業ですね~w