ギリギリ行けるお一人様のライン

妊娠中の彼女と喧嘩になってしまいました。
入籍前なので色々心配です。
ちゃんと話をしてこれからのことを話そうとしたところ意見が不一致、話が思わぬ方向へ行き。
彼女からもういい別れましょうと言われた。
どうすればいいでしょうか。

A 回答 (5件)

アドバイスが欲しいなら、喧嘩の内容を書くべきかな。

それぞれ何に対してどういう意見なのか?が重要だと思いますよ。
    • 0

【 1番の追加回答です。

こんばんは。しつこくて、すみません。

内容が内容だけに、詳細な記載は必要ありません。

ただ一つだけ、聞きたい事が、どうしてもあります。

質問した以上、回答してください。それによって、回答者さんの「人間性」を、私は判断します。 「善人か? 悪人か?」

付き合って、恋人の最中に「妊娠」したんですよね? それに、幸い「人口妊娠中絶」の話も出ていない。

なのに、しつこくて申し訳ないのですが、彼女さんの「妊娠」が発覚した時、「入籍⇒結婚」とならなかったのでしょうか?

僕は、医師ですので、その辺りはとても気になります。

質問者さんの文言を、何回も、何回も読んでいると、彼女さんの「マタニティーブル」では無く、

「喧嘩」の発端は、彼女さんが妊娠したにも関わらず「質問者さんが、入籍⇒結婚」しない事が、原因ではないでしょうか?

何があったのかは、知る由もありませえんが、これは今後、質問者さんが「本当に誠実に対応」しなければ、

「泥沼の様相」を呈する事が目に見えます・・・。

※「イタズラ質問」防止の為、出来れば回答に対する「Commets」をお願い致します・・・<m(__)m>あ
    • 1

謝ればいいんじゃないですか?結婚なんて、ごめんね、とありがとうのエブリデイ ですよ。

• 0

妊娠しているのに別れたいだなんて、よっぽどなのでしょうね。

それともマタニティブルーの一種でしょうか?
思わぬ方向が何なのか、そもそもこれからのことって何なのか、わからないので正確に答えようがありません。

どうすればいい→私ならもう一度話し合います。彼女の体が平常状態でないことを踏まえてね。
    • 0

こんばんは。

喧嘩をされた内容が分からないのですが、やはり「出産」と言う大事業を行うのは、女性です。

一つ、不思議なのですが、妊娠までされたのであれば、質問者さんは「何故、その時点で入籍しなかったのでしょうか?」

申し訳ないのですが、喧嘩をしていなくても、そのような状況で、私が女性側なら「赤ちゃんが生まれてくるのに、何故、入籍しないの????」と、

不信感を覚えますよ。

その辺り、質問者さんは、どうお考えなのでしょうか?????

ここは、入籍(結婚前)にも関わらず、彼女さんが妊娠した訳ですので、彼女さんの親御さんや、質問者さんの親御さんも含めて、

まずは、冷静に話し合う事が前提です。

それでも、もう、修復不可能なら「訴訟」となるでしょうね。

流れから行くと、

(1)まず、質問者さんが、生まれて来る、お子さんを「認知」する。

(2)そもそも、婚姻関係にないので、離婚の問題は発生しない。

(3)「認知」した、お子様が、成人(18歳~20歳・民法改正に絡み)に成長するまで、毎月、「養育費」を振り込む。

これが、一般的な解決方法です。

※「イタズラ質問」防止の為、出来れば回答に対する「Commets」をお願い致します・・・<m(__)m>
    • 2