重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

今年高校卒業したばかりです。
去年の夏に付き合っていた社会人男性との間に子供が出来ていて、それがわかった頃にはもう8ヶ月経っていました。
その人とは1ヶ月程で別れてしまい、10月に新しい彼氏が出来たのですがその彼氏に生理が来なくて妊娠してるかもと言う相談はしていましたが、ズルズルと引きずってしまい後戻り出来ない状態になってしまいました。
その彼氏とは別れる事になり元彼と籍を入れることになったのですが、その彼氏の事が忘れられずにとても辛いです。その上元彼とよりを戻さなくてはならないとなるともっと辛いです。
自分が相手に避妊させとけばと思いながらも時が過ぎてくばかりで。これからやっていける自信がありません。
自分の行為が無責任過ぎたと責めても責めきれない思いです

A 回答 (5件)

元彼には、認知だけはしてもらいましょう。

• 0

生まれてくる子に罪はない。

これから責任果たせばええやろ
つか果たすしかないでしょ
    • 1

それで質問は何なの?

• 1

大丈夫ですよ。

過去は過去.コレから生まれてくる子供の為、自分のため…新しいパートナーの為になる事をよく考えて行動すれば良いだけです。赤ちゃんは貴方たちの分身でも有り、天使ですよ。元気に育てるのが1番。
    • 1

無理やり、元カレと籍を入れずにシングルマザーで頑張ればいいんじゃないでしょうか?

好きな人がまたでき、子供がおってもいいって言ってくれる人を探してみたら?
    • 0