電子書籍の厳選無料作品が豊富!

質問というか独り言と言うか、聞いてください(笑)職場で仲良しな姉的な存在とちょい険悪な感じになり、その3日後に出勤が同じのとき、少し早めにいき制服に着替える前に改めて謝りました。するとあぁ、、みたいな微妙な感じで。制服に着替え出勤し、何度か話しかけても微妙な反応で。こんなのやだなーーと思い、思い切って「あの、○○さん、わたし仲直りしたいです」と言いました。そこからちょこちょこ話し出し、私も泣きながら話し。お互い言ってる気持ちと受け取る気持ちが違うから、更にこじれてたんだなぁと。。そのあと、お昼にいってきますねーとその方に言ったら、「あの、、さっきの話、お受けします(^^)」と少し照れくさそうに言ってくれ、普通に話す感じになりました。ん?お受けします??と聞いたら「あ、通常に戻るってことで、、」と。
17個も年上の人だから、ごめんね、とは言ってはくれなかったけど精一杯の譲歩なのかな?と思うとなんだかほんわかしました(笑)
最初はまだ微妙な反応され、仲直りする気もなかったんだなーと思うと悲しがったですが、結果オーライですよね????長々とすみませんでした。

A 回答 (2件)

>思い切って「あの、○○さん、わたし仲直りしたいです」と言いました。

>「あの、、さっきの話、お受けします(^^)」と少し照れくさそうに

お二方、お互いに恥ずかしくなく、素直で、うらやましいです。

なかなか、大人同士で、気まずくなるほど、近くなることも、修復することも、普通では、なかなか、出来ません。

そんなエピソードを大事にしてくださいね。たくさん、気持ちいいことが、あるといいです♪
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。。( ;∀;)朝イチの会話の反応では、仲直りできないのかなぁ、気まずいなぁ、、と思ったのですが、今日勇気を出して良かったです( ;∀;)

仲直りできてよかったですね^_^

• 1
この回答へのお礼

最初は仲直りする気なかったっぽいんですけどね、反応的に(笑)でも、思い切っていってよかったです。。