初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時

☆ こんばんは 今日もお疲れ様です!!
いきなりですが 皆さんはこれまで 沖縄へ観光( プライベート旅行など) で行かれたことはありますか?

ちなみに私ですが はじめて沖縄の地を訪れたのが 今から18年も前で 確か前年に各国の首脳らが参加して開催されました 沖縄サミットに合わせて 那覇空港も近代的な造りに生まれ変りまして 飛行機から降り立った時に 広々とした清潔なイメージと アロハシャツをきた島民の人情味あふれる対応にすごく感動しましたのを覚えています あれから 3回行ってます~。

A 回答 (4件)

あります。

はじめて行ったときは、鹿児島からフェリーでした。
その後何度も行っています。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

denden_keiさんこんにちは。私の質問にお忙しいなか回答をありがとうです 私もはじめてのときは鹿児島から那覇市までフェリーで行きましたが あなたさまもはじめてのときはそうでしたか 各地から飛行機が飛んでいますし 格安で気軽に数時間で行けますし 私らみたく余裕があるならば フェリーを利用してゆったり時間をかけて行くこともできます。お互い健康を大切に笑顔で人生をエンジョイしていきましょうね。いつも元気にファイトです!。

はじめまして。

ありますよ。今年も1月にプライベートで石垣に行ってきました。ちょうど台湾の総選挙で外国人観光客がほとんどいなかったので、どこも空いていて非常に快適でした。
良いところですね。自費ならLCCも各地からありますし、マイル利用で那覇乗り継ぎって手でどちらも観光というやり方でも行けますし。 
那覇の空港もいいですし、ゆいレールに初めて乗ってみようとしたら、改札に切符を入れる場所がなく探して戸惑ったり。 
那覇に降りたとき、言葉も分からず、同じ国なのに異国情緒、半分、外国に来たような気分になれるのがまた良いんですね。
新しい石垣空港も市街地から遠くなりましたが、その道中も風情があって悪くないです。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

Pon120さんこんにちは 私の質問にお忙しいなか回答をありがとうです。南の島 独特の美しいゆたかな風情が、ありますから 私もですが何度行っても飽きることなく 優雅なバカンスを心から堪能することができますもんね お互い健康を大切に笑顔で人生をエンジョイしていきましょうね!。

ここ数年は年3~4回行ってます。

今年は3月の中旬にも行きました。昨年から予約していましたから、
取りやめるか直前まで悩みましたけどね。
首都圏に住んでいるので、今は安いLCCがあるので
気軽に行けるようになりましたよ。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

tckeibaさんこんにちは。私の質問にお忙しいなか回答をありがとうです そうなんですね 私も何度かは沖縄に行きましたが あなたさまも かなりの沖縄通でもありますよね 南の島は年中温かいくて 海もとてもきれいで 何度行っても飽きることなく 豊かな温かい風情に心が癒されたりしますもんね お互い健康を大切に笑顔で人生をエンジョイしていきましょうね! いつも元気にファイトですよ。

あります。

ここ数年は毎冬2回は行っています。避寒と避花粉のために。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

zirconさんこんにちは。私の質問にお忙しいなか回答をありがとうです あなたさまは毎年の冬にいっているのですね かなりの沖縄ツウだと思います 私よりもたくさん いろいろと知り尽くしているかと思います 何度行っても飽きることなく優雅なバカンスを楽しめたりしますから。お互い健康を大切に笑顔で人生をエンジョイしていきましょうね いつも元気にファイトです!。