今日の早朝、嫁が外でボールをつく音がすると言っていたら隣の部屋で寝ている次女が起きて来て嫁の顔を見て、寝ぼけながら自分の部屋に帰って行きました。大体6時ぐらいの話で、起きてから次女に今朝のことを問うと、ボールをつく音と子供の笑い声がしたと言っていました。その時間に外には誰もいませんでした。私はその時間に聞こえたのはエンジン音がずっと聞こえてました。
座敷童?ですかね?
嫁と子供には聞こえて私には別の音が聞こえていた?
なのでしょうか?
詳しい方どう思いますか?
今後また聞こえたらどう対処したらよろしいでしょうか?
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
>座敷童?ですかね?
違うでしょう、6時なら世が開けているし。
エンジンのタペット音が、壁などの反響音と重なって、
ボールを突くような音に聞こえたのかと推測します。
>今後また聞こえたらどう対処したらよろしいでしょうか?
「うるさいのでエンジン始動後は直ぐに発進するか、停止してください」と
要求してみては。