No.7
- 回答日時:
No.5
- 回答日時:
風に立つライオン / さだまさし
http://www.utamap.com/showkasi.php?surl=k-130731 …
ひとつのストーリーになっています。
最後に、「おめでとう さよなら」で
元彼女が結婚すること、もう二度と会えないことを暗示していますね。
No.4
- 回答日時:
凄いというわけではありません。
私のそのときの気持ちに響いただけです。
ありがとう、ごめんね、ありがとう、さよなら、ずっと好きだったんだよ
中嶋美嘉さんのアルバム REAL にある初恋の一節です。
映画(ビデオ)今日恋をはじめますのクライマックスにかかります。
曲はかかりますが、このフレーズが出てくるかどうかは記憶にありません。
If I were you I'd fall in love with me
私はプロファイルに記したような年寄です。
1995年ごろにアメリカではやったカントリー曲、If I were you の一節です。
Collin Raye(コリンレイ)が歌ってました。
スローバラードの気持ちのいい曲で、彼の歌唱力もあってとても聞きごたえのある曲です。
同じように、One Boy, One Girl. もお試しあれ
エッチして子供を身ごもった。
それも、男の子と女の子の双子。
その喜びを歌っています。
歌全体で One Boy, One Girl と何度も歌います。
それが彼が伝えたかった喜びと思います。