No.3ベストアンサー
- 回答日時:
一通り更新したあと、端末の再起動はされてみました?
最悪はアプリ「LINE」のアンインストール→再インストールで直るのかとは思いますが、しっかりバックアップしてからでないと、これまでのトーク内容がすべて消えてしまいます。
LINE起動後、画面下の設定(歯車)→「個人情報」の「アカウント」をタップし、「電話番号」が表示、「メールアドレス」が「登録完了」、「FACEBOOK」(利用されているのであれば)が「連携解除」となっていることを確認の上、画面を戻って、
「設定」→「基本設定」の「トーク」→「トーク履歴のバックアップ・復元」をタップし、「Googleドライブにバックアップする」を選択してバックアップをとってください。
以上を行った後に、先の回答のPLAYストアの上段「インストール済み」から「LINE」を探されタップして開き、「アンインストール」
終了後、再びPLAYストアを上段「ライブラリ」からLINEを見つけてインストール。
インストール終了後、再び最初のバックアップ画面から今度は「復元」。
お友達もトーク内容も元通りかと。(スタンプだけは再ダウンロードしなければならないかも?かつて購入済みですので再度支払いは不要、再ダウンロードだけ必要)
わかります?実施する勇気あります?
No.2
- 回答日時:
ドロアー(アプリ一覧の9個の点)なりホーム画面などに「Playストア」がありますよね?
それを起動し左上のメニューボタン(3本の横線)→「マイアプリ&ゲーム」をタップ。
上2段目?の見出し「アップデート」に、あなたが入れているアプリでアップデートが配信されているアプリがリストアップされ「更新」ボタンが表示されているかと。
皆「アップデートがありますよ!」の表示です。
端から全部更新ボタンを押して最新にしてください。
これ、時々確認された方が良いですよ?
不具合や機能の追加など、何らかの修正が出る都度表示されます。
知らなかったと言うことは、更新がたくさん貯まってませんか?
No.1
- 回答日時:
先ずは端末の再起動。
これだけで治る可能性も大。
ダメならアプリ「LINE」のアップデートが配信されていないかをご確認いただき、あれば更新。
終了後、念のために再起動。
まずはここまででご確認ください。