彼女に振られました
人生で振られて別れたのが初めてで、
今までは振って終わることはありましたが、振られるのって辛いですね。
泣きながら別れ話をする彼女を見て何故か涙も出ず、、あー終わるのかと思いながら聞いてました。
自分も以前の彼女を振った時には泣いて、終わらせる方が辛いなとか思ってたのですが、初めて経験して振られる方が辛いですね。
そして何故か振られると泣けませんね、現実的じゃないのかな?
予兆は少なからずあり、もしかしたら?と思ってたけど、それでも急にいなくなったような喪失感、これは何とも耐え難いものですね。
皆さんは、振る側、振られる側、どちらが辛かったですか?
泣きますか?
またどちらも、その後どんな風に過ごしますか?
毎日しんどいので、良ければアドバイスがてら教えてください。
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
私は今まで4人の方とお付き合いをさせてもらっていました。
そのうち3人は私が振ってしまったのですが、自分が辛いというより相手への申し訳なさの方が勝っていました。4人目の時は、初めての経験が多く、1番長く付き合っていたため、振られたその日はずっと泣いていました。また、今でも完全に忘れられていません。(2、3年前の出来事)
私の場合は、毎日しんどかったけど、考え方を変えて、『宇宙から自分を見た時、自分の悩みなんてちっぽけなんだ。』って少し意味不明だけど、こんな風に思ってたら前に進めました
あと、無理に悲しみをなくそうとしなくていいと思います
私はあの時の辛いことがあったお陰で、今は人に対してもっと優しくなれたと思ってます。
あまり参考にならないかもしれないし、長すぎる回答すみません
あなたの気持ちを想像できるので、ちょっとでも楽になれたらいいと思います
No.2
- 回答日時:
振られるのはつらいですね。
こちらが諦めきれていないと、本当につらい。
仕事や日常生活にも影響してしまう。
そんな時は、誰かに話せるといいね。
でも、男はあまり話さない。
つらい事を心に閉じ込めてしまうと、心がなかなかリセットできない。
だから、つらさがいつまでも残ってしまう。
でも、時間が全てを解決してくれる。
どんなにつらい事であっても、時間の経過とともに
心は解放されていくから。
好きな音楽やスポーツなどをしながら、あまり考えないようにしたらいい。
だって、考えてもどうしようもないので。
気分転換を積極的にしたらいいよ。