人生最悪の忘れ物

ネット恋愛で、好きな人がいました。
向こうも好きって言ってくれていて、1年くらいずっと話してたんですが急に返信が遅くなって、話すことが減り、冷めたのかなと思いましたが認めたくなくて聞かないでいたんですがもう無理だと思い私の事どう思う、感情的にと聞いたら無ときました。私はそのたった1文字が辛すぎてあ、もう終わりだと思い、出会わなければよかった、今までありがとと送りました。そしたら本当ごめん。しか来なくてわたしがそれを既読スルーして終わらせました。落ち着くと、こんな終わり方でモヤモヤしてまだ好きな自分がいます。彼とのトークを見返したりこんなこと言ってくれてたのになあとか思ってもう二度と話せないし関わることもないのかと考えるとふと泣けてきます。どうしたらスッキリするのでしょうか?

A 回答 (5件)

私も3年間好きだった人と同じような終わり方をしました。

その人とは最初の一年間は会って話していたけれど3年目はDMでしか話してなく最後あなたがたと同じ終わり方をしました。ですが、ネットっていいものです。私はもう気になるだろ〜人を見つけてしまいました。気がかりな終わり方をしてしまった男子の事は忘れられません。けれど少なからず前向きに歩き始めれてます。あなたも新しい出会いを見つけてくださいね。応援しています
    • 0

現代はネット恋愛も多くなってきておりますが、その反面、お互いのコミュニケーションがうまくいかない例が多い傾向にあると感じています。

特に、感情的な表現については文字で伝わりづらい側面があり、思ってもみない受け取り方の違いなどでトラブルになるケースも少なくありません。
返信のスピードにつきましては、ネットを見られない環境にいたり、優先順位の高い作業などに追われている可能生がありますし、そもそもメールのケースで申し上げますと、電話とは違い、コミュニケーションのできるタイミングで返信するというのが暗黙のルールでもあります。
なので、すぐに返信がない=気がないとかペナルティになることはありません。ビジネスメールでも一緒です。
ただし、期限が明記されている場合は別ですが。(例)何月何日の何時までに返信してください。みたいな。
とはいえ、そんなコミュニケーションは不自然ですし、窮屈になると思います。

どうしたらスッキリするか?につきましては、あなたの思う気持ちをそのままストレートにお伝えしたら良いのではないでしょうか。
感情的になったことを謝罪したり、実はまだ好きなこと、既読スルーで終わらせたことも悔やんでいることなど。
そうしたらきっと相手も何かしら返してくれると思いますよ。

もし、向こうが完全に無視するようなのであれば、それはあなたとご縁がなかっただけです。
新しい出会いへ向けて、行動されることをお勧めします。

相手からの行動を待つのではなく、ご自身から行動されてみてください。
どちらにせよ、スッキリするのではないかと思いますよ。
    • 1

ネット恋愛って事ですが実際会った事はあるのかな?

振られたから出会わなければ良かったと思うのは違いますよね。

誰でも恋愛では辛い経験をします。
あなたも今がそうなだけです。

乗り越えて強くなって下さい。
失恋に効く特効薬はないです。
未来に希望を持てばまた前向きになれますですよ。
    • 0

似たような経験をしました。

私の場合ひたすら恋愛ソングを歌って泣いてました。
    • 0

すべてのトークを削除してブロックする。

後は時間が薬と思い、次の恋を見つけましょう。
    • 0