重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

高校生です。

課題が多く、やらなければならないと分かっているのですが、なかなかやる気が出ません…

そこで、自分の部屋の勉強机の周りをかこみ、小さな部屋みたいなものを作りたいと考えています。

低コストでできるおすすめの方法ありますでしょうか?

A 回答 (3件)

天蓋付きベッドみたいにするとか。

構造次第ですが、ツッパリ棒とか100均傘とかを使って、好きな色のレースのカーテンで囲うとか。

教科書だけ持ってベランダ・トイレ・廊下で読み始めてみたら机が欲しくなったから移動したとかと、机に向かう取っ掛かりを作るのが大事なんじゃないですかね。
いつもとは違う形の新しいペンを買ってみるとか。
    • 1

やる気が出ないのは、そんな子供だましでは、直りません。

今、やる気がある奴なんて、いませんよ。オレも、仕事のやる気ゼロです。
今は、命を大切に、好きな事をしていればいい。不思議なことに、ある日突然、やる気が出ます!!
    • 1

ダンボール箱を近所のスーパーなどで入手

ホームセンターで引っ越し業者が使うようなテープ(養生テープ)を買って張り合わせ
好きな大きさの壁を作り 組み立てれば室内空間は保たれますよ。
    • 1