電子書籍の厳選無料作品が豊富!

先程質問させていただいたのですが、色々と不備があったためもう一度質問させてもらいます。
ネレ遊戯パってこんなんでも機能するのでしょうか?
行くダンジョンは裏闘技場です。
裏異形と捉えてもらって構いません。

L ネレ       遅延6 ファガン武器
 転生ハーデス   ステ盛り系潜在  チュアン武器   超覚 バインド
 進化前ルオ    遅延を振るつもり リクウ武器    超覚 スキブ2
 進化前ヴェロア  悪魔2 メイメイ武器   超覚 テープ
 進化前チャコル  遅延、神2 光シェリング武器 超覚 スキブ2
F 遊戯       遅延6 スキブ武器    

ふぅ。
転生ハーデスいいな、と思って入れてみました。
泥強2個持ちだったり、暗闇完全耐性持ってたりしていいですよ〜。
究極遊戯難民の方や進化前色難民の私にとてもピンときたので入れたい。
いいい感じの入れ替えとかあったら教えてください。
レギンレイヴは未所持です。

A 回答 (2件)

上記のパーティは遅延かけた上で1ターン溜めるということでよろしいですかね?

ハーデスを転生貂蝉(超覚醒スキブ)に代えるとスキル溜めが要らなくなります。チュアン武器はバインド耐性も付けられるのでそこも問題なし。むしろスキブが1つ余るので、
・ルオを進化後にして列を増やす
・チャコルを進化後にしてお邪魔+を付ける
・チャコルを究極闇アテナにして火力枠にする(闇アテナは3ターン遅延なので同等になる。ただし、この子は2wayを組まないと火力が出ず、バランスが外れるのであまり有効策ではない。無いよりはいい程度の火力。HPと回復力も減る)

↑のどれか1つが同時に可能になります。

あとは火力とパズルですね。ボス戦では無効だけだと怪しいので、無効+列が望ましい。それでも火力はどうなんでしょう。裏三針まではなんとかなりそうですが、裏異形の後半が分からないです。特にヨグと、その手前のゼブン以外(ヴェロアの悪魔キラーが刺さらないのと、ここでスキル全ブッパができない)。さらにその手前でヴァースが出てくると落ちコンが無くなります。あとはブラキの回復激減とか、あとは~…毒とか?(ダメージは無効でも盤面がしっちゃかめっちゃかになりそう)
→そこら辺は実際にやってみて調整してください。
    • 0

ネレも遊戯も持ってないのでエアプです。

自分が強そうだなと思ったのは砦を守る翼竜とアヌビスです。

⋅砦を守る翼竜
実質スキブ6。変身後はスキル、覚醒両方がそこそこに使える。スキブ武器で無理矢理スキブ稼いでるなら選択肢。

⋅アヌビス
悪魔バランス両持ちスキルが5ターンの変換。ヴェロアよりは使いがって悪い。超覚醒でテープかスキブ3個目。指が2秒増える。10コンボ強化で火力枠。無効貫通のヴェロアと使い分けになるかな。

自分は闘技場あまり行かないので(闇イルミナ取りに行くまで表すら手をつけてなかった)敵の情報覚えてないです。あまり参考にはなさらずに頭の片隅に入れる程度で。
雑談
かわいい(好きな)キャラをリーダーで攻略する事が多いのですが今まで使った中で最弱だと思ったのはアルラウネです。
長文失礼しました。
    • 0