No.9ベストアンサー
- 回答日時:
ふふふ こいつは、たまらん 眼の保養です いい画像だ
麦ママさん 大きくなることに怖れを感じていらっしゃいますか
だいじょうぶですよ 犬が大きくなったところで弊害なんか、ごく
ささいなものです TVの前に立たれると放映を鑑賞できん、とか
どいてくれと指示すれば近づいてきて、さらにTVが視えんとか
仕事のため道具類を床に広げると手伝いにきて道具の上に寝る
とか座るとか (小型犬ならヒョイと、どけられる) 添い寝している
と重量の圧迫感ハンパないとか その程度です
ご注意ねがうのはリードの扱いです あなたの体重の五割ほどか
ある犬が、とつじょ走りだしたら身体を持っていかれます なので
原則リードは首輪です ハーネスならリードは腰に接続ください
リードを腰にしていれば、あなたが犬に引かれて転倒してしまって
も、あなたが重しになるので犬はそれ以上の突進をできません
ところで
わたしの鑑定では最低でも20kg超には、なりそうな予感です
以前の画像では気づきませんでしたが 額に星がありますね
ありがとうこざいます!そうなのですね大きくなったワンちゃんも可愛いですよね!
そうです。額に白い毛があります、麦のお父さんお母さんからの遺伝です!
No.7
- 回答日時:
麦ちゃ~ん!かわいい!抱っこしたい~!プアプアの肉球触りたい~!
このタイプの雑種の足はこんなもんですよ。それほど大きくならないと思いますが、どうなるかも楽しみの一つですからね!
体の大きさはどうすることもできないけれど、性格は飼われ方で大きな影響を受けますから、頑張ってね!
コロコロ太って健康そうですね!
いつ頃お迎えですか。おうちに連れてきて何か心配ごとがあったら、ワンちゃんの実家の方に相談したり、このサイトで質問してね。
ありがとうこざいます!安心しました。どのくらいになるか楽しみです!
もう一人でごはんを食べるのでもうすぐです。そうですよね笑健康そうです
何かあったらまた聞きたいと思います。その時はよろしくお願いしますm(._.)m
No.6
- 回答日時:
骨太で病気せず丈夫に育ちそう。
中型っぽいけど、少し大型犬の血も入っていそう。No.4
- 回答日時:
雑種犬なので、絶対ですとは言えないんですが、
一般的に雑種犬でセントバーナードなどのような大型になった犬はあまりみかけませんね。
もう40年以上前ですが、うちでも雑種犬のメスを飼っていました。
雑種と言っても、大人になっても中型犬ほどの大きさで、柴犬の鼻先だけ黒すぎるような感じに育ちました。
ところがです。当時はまだこのぐらいの犬はみな外飼いが常識で、避妊もすることはなかったので、
いつの間にか、妊娠をして初産だったためか」mオスの子犬を1匹だけ産んだんですが、
この子犬が、大きくなってしまい。驚いたことがありました。
セントバーナードほどではなかったのですが、レトリバーのちょっと大きい感じにまで育ってしまったことがありました。
父親だと思われる犬は、ビーグルだったので、うちの犬の系統の隔世遺伝だったのかわかりませんが、
雑種犬は、いろいろな犬種の血が入っているので成犬になってみないと分からないものだと感じた次第です。
ペットブームの影響でしょうか。近年犬猫の殺処分の数が年々減少しているといいます。
でもまだ、「可愛くなくなったから」「飽きたから」という安易な理由で飼育放棄をして
殺処分にまわされてしまうペットは少なくないようです。
万が一、大きくなっても愛犬として最期まで可愛がってあげてくださいね。
No.3
- 回答日時:
うふふ♡
このまま大きくならなきゃ良いのですが、何のミックスなのか小型犬ではないでしょうね、柴犬くらいにはなりそうです。
大きいと言っても脚が長くなるだけの犬もいますし、微妙ですね。
もしボーダーコリーサイズになったとしても、いつまでも我が子のつもりで可愛がってあげましょう。
ありがとうこざいます。このわんこのお母さんもお父さんも雑種犬です。近所に3匹このわんこの兄弟がいるのですが、小さめの中型犬です、中型犬にしては足が太いのかなーなんて思ってました。
どんな大きさになっても可愛がるつもりです!