重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

僕は最近、「やってはいけないこと」をやりたくなる衝動に襲われます。
例えば、某動画サイトのコメント欄に自分の住所を書いたり、スマホを高いところからキャッチする遊びをしたりしたくなります。

住所は実際に書いてしまい、すぐ消しましたが、お風呂で「なんで自分に負けてしまうんだろう」と思って、号泣してしまいました。

僕はまだ学生なので、お金を稼ぐことができません。

僕が所持しているスマホも両親が頑張って働いたお金で買ったのも知ってます。なのにそういう衝動が出てくる自分がとても憎いです。ましてや住所なんか家族全員に影響することをしてしまった自分が憎いです。

本当に辛いです。。
刻一刻も早くこの衝動を抑えたいです。
何か知ってることがあればコメント欲しいです

A 回答 (2件)

住所を書いたのは失敗でしたね。

あれは個人情報ですから、
むやみに書いてはいけません。それぐらいの分別は今後持たないとダメですよ。
何か相当の欲求不満みたいですね。ストレス発散のために家の中でも自分なりにできる趣味を持ったほうがいいですね。
    • 1
この回答へのお礼

そうですね。自分でも凄く後悔しています。
家で出来る趣味を探したいと思います。
コメントありがとうございました。

コロナ終息したらバイトでもしてみては?

ちなみに何と戦ってるんですか?

そこまでひどい行動ではないし、理性働いてるのでそんな自分責めなくても大丈夫ですよ。

なんか欲求不満なんですかね。
    • 1
この回答へのお礼

まだ中学生なのでバイト出来ません。
コメントありがとうございます。本当に助かります。