A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
#9です。
おれいありがとうございます。>そこまで考えてミニスカートを履いてる人はなかなかいないと思いますよ笑
そうですね。だから「考えなさい」と言っているわけです。
>私は恥ずかしいというより、見えたら下品で不快にさせるんじゃないか?って感じなんです
その配慮はとてもよいですね。でもそれが心配なら「履かない」という選択肢もあります。
座席に座って見えてしまうようなミニスカートは、階段などでも見えてしまう可能性があり、それをカバンや手で押さえるなどしてカバーしても、後ろを歩く人が「配慮しなければならない」わけですから、非常に不快です。
No.10
- 回答日時:
ミニスカートでも
下品に見せない方法は
ありますよ。
座った時にハンカチなどを
置いてはいかがですか?
座り方も足を斜めにすると
(テレビとかでアナウンサーや
モデルさんの座り方)
品良く見えます!
No.9
- 回答日時:
ミニスカートはもともと「女性解放運動」の成果の一つでもあり、女性の権利の一つでもあります。
つまり女性解放が進むのにつれて「女性が肌を見せるのは権利だ(自分で選べる)」として、どんどんスカートが短くなっていき、今は欧米で「男性同様に、公共の場で上半身はだかになるのも女性の権利だ!」という運動にまで行きついています。
では、女性解放前はどうだったかというと男たちが「女が肌を見せるのはけしからん!」と言っていて、だからココ・シャネルがひざ下スカートのシャネルスーツをつくり、ふくらはぎが露出した時も男性達から轟轟たる非難を浴びました。
スカートがどんどん短くなっていったのは「女が肌を見せて何が悪い。それは女の権利だ!」ということだったのです。
逆を言えば、そういう主張でスカート丈が短くなった以上「見える」のではなく「見せている」のです。
ですから「見てたらイヤ」「見えているならイヤ」だと思うならミニスカートなんか履かない事です。
権利がある以上は義務もあり「公衆の人々を不愉快にさせない義務」もあります。
見せない服装の時は「見せたい!権利だ!」と叫び、今度は見える服装が可能になったら「見えてたらイヤ」という女性達のワガママに、男性は付き合いきれません。
正直言って「見えるかもしれない」と過剰防衛する女性はむしろ不愉快ですし「それなら履くな!」と強く思います。
そこまで考えてミニスカートを履いてる人はなかなかいないと思いますよ笑
私は恥ずかしいというより、見えたら下品で不快にさせるんじゃないか?って感じなんです。×「見てたら」
○「見えたら」 です。失礼しました笑
回答ありがとうございます!
No.8
- 回答日時:
ミニスカートを履く女性の感性が分かりませんね
大本は確か少女(12~16歳)の大人への社会的反抗でしたか…今ではそういうファッションの一部ですが 正直とてもどうでもいいです
中を見られたいのか その方が可愛いと思っているのか 痴漢されたいのか
特に何も考えてないのか…
「私見られてる?」と思うのは自意識過剰だと思うので何も言われない限り
柄とデザイン以外見ないし ほっとく
私自身はヒザ丈~ミモレ丈辺りで穿いてますけどね…その方が可愛いし(私は男性ね)
ミニスカート可愛いじゃないですか〜
中が見えてしまうのは下品に見える気がして…。皆さんの回答だときちんと足揃えてれば全然そんなことないみたいですね!回答ありがとうございます。
No.7
- 回答日時:
可愛い綺麗なら堂々と座ればいいしそれがマナーで逆に品があります。
見苦しいならミニ履くことが品がないです。
乗る以前ですし。履けるなら堂々と足を閉じて品よく座りましょ。
男の目線も色気のひとつです。見られてなんぼです。
エロ視線が集まる=品ですよ
視線を集めてください
中が見えたら下品に見えてしまうような気がして不安になってしまうんですが、きちんと座ってれば問題なさそうですね!回答ありがとうございます!