A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
わかる!それ!キム沢県民は地元の方言が基準だと思い込んでたり、富山、福井を見下して新潟より都会だとイキってる正直外見だけあーなった
だけで中身は追い付いてないんですよ!加賀100万石は?しらねーよ何百年前の歴史を持ってくるな!そんな感じですねNo.6
- 回答日時:
百万石の城下町という亡霊を引きづっている町ですね。
働いているともっと、陰湿さを感じます。
他県の人間に対しては上から目線で、閉鎖的です。
特徴ある産業が無く観光で食べてる町にしては態度は横柄です。
歴史的に残っているものと言えば兼六園だけで、金沢城などは石川門以外はすべて観光のために作られたものです。
>地元の北海道の良さを痛感します。
北海道の自然はとても魅力的ですけど、札幌にはあまり魅力は感じません。
日本の都市はどこ行っても同じです。
No.5
- 回答日時:
こんにちは 近県に住んでいて何度も金沢に宿泊と遊びに行っているものです。
自分も一番大切なのは 接客で、味や設備はそれがあって初めて評価する物という考え方です。
そうだったんですね。
メジャーな所はもしかすると客慣れしてそういう対応になってしまっているのかもしれませんね。
ここの所特に観光客がどっと増えましたから。
自分は本当に何度も遊びに行っていますが嫌な思いはした事がないんです。
ですから店によってなのかもしれませんね。
もしくはこちらのサービスの質が北海道より全般的に下なのかもしれません。
とにかく折角北海道から来られたのに近県の者として残念です。
周りの県にも良い所はありますからまたぜひいらしてください。
No.4
- 回答日時:
例えば三年前に北海道に行きたまたま行った民芸品や体験コーナーで嫌な思いをしたら北海道全てが悪いのでしょうか?
貴方がネガティブな文言で金沢を検索すれば悪い情報が出てくるのは当たり前で三年前の数店舗の情報だけで決め付ける貴方の考えを偏見と言います。
ススキノでボッタクリにあったら北海道民は全て詐欺師になるの?