No.14ベストアンサー
- 回答日時:
人間には情がありますから、最初は肉体関係だけと割り切っていても次第に惹かれて行く事は十分あります。
そうならない為にはどうするかですが、難しいですね。この世は男と女しかいませんから、いくらプライバシーには立ち入らないと約束しても無理だと思います。後はあなたの心次第でしょう。No.13
- 回答日時:
あなたが1番分かってらっしゃると思いますが、不倫相手、浮気相手にならないようあなたの事を大事にできる人を探してください。
普通のことですがまずそこを思い出していただきたいです。
いくら相手が悪くても、あなたがどれだけ苦しんだとしても、家庭を壊した最低な女だと思われてしまいます。
奥さんの気持ちに比べればとなってしまいます。
既婚者だと分かりながらなら余計にです。
相手には帰る場所があり、あなたといつ切れようがまた違う人ができるだけで、割り切れないあなたの立場の人はどうしても辛い思い以外何も残らず汚名だけが残ってしまう。最悪の場合慰謝料等責任を取らされる、リスキーだと思います。
自分の家庭を大事にできないような人と関わるのは時間の無駄です。
どうか自分を大切になさってください。
No.12
- 回答日時:
いえ、未だに割り切れていません。
自分の場合、自分と付き合ってて元カノからやはり結婚したいと連絡あり、結婚され最初から不倫ではなかったからです。
聞かないのがいい、そんなの簡単に割り切れる事じゃないですから
ただどっちにしても傷つくのはあなたです。それに耐えれるか耐えられないかですかね…
これからも割り切れる事はないです。
聞きたくなくても聞いてしまう…と言うのが本音です。
No.10
- 回答日時:
不倫相手の家庭事情は気になるものです。
気になって当然です。しかし、自分からは聞かないことです。相手の話から分かる家庭事情を、そうなんだ。と、いう程度で受け止めておくのが一番良い形での不倫が可能になります。(万一不倫がバレたときの対策のやりやすいです。)あなたは家の中の女ではありません。家の外の女です。このれっきとした事実を分かると余計な気持ちも働かなくなります。その代わり、不倫相手と会っているときは精一杯楽しめばいいのです。そして、相手の知性を吸収して自分のものにできれば不倫相手といつ別れてもあなたを成長させます。余計なことを施策しないことが一番です。これ以外ない、と言ってもいいです。

No.6
- 回答日時:
割り切れるわけがない
嫉妬してなんぼ
だって心があるんやもん
かく云う私は燃え尽きましたよ
たまに元不倫相手から連絡があるけれど全く響かんことなってしもうた。あんなに好きやったのに、、、
貴女も死なない程度に殺さない程度に不倫を楽しんで下さい。
楽しんだ方がいいよ(^^)
No.5
- 回答日時:
家庭の事聞いてましたね(-_-;)
そして、イライラしたり悲しくなったり…。
聞かないと変な妄想して辛いし、聞いたら聞いたで辛いし…
でも、私は気になるからやはり聞く。
そして自分が他に何人か遊び相手などを作るとかして、その人一途にならなければ割りと気にならなくなりました。
否定意見ですが、人に言えない恋愛より人に言える恋愛すると、本当楽です。
いつかそう感じてもらえる日が来るといいのですが…。お節介すみません。