重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

高二です。陰キャでもできる彼氏の作り方を教えてください。私は、大人しくて人見知りで、女子とは普通に話せますが男子とはグループワークとかでない限りどういう感じで接すればいいのか分からなくて話せません。見た目にはいろいろと気を使っていて、美人ではありませんが恋愛ができる最低ラインくらいには達していると思います。ただ、私より可愛い子はいっぱい居るので自信がないのと、周りの目が気になって気になる人がいても積極的にいけません。去年1度だけ告白されたことがありますが、異性としては全く見れない人だったのでお断りしました。そんなこんなで彼氏ができません。しかも今はコロナで学校行事やグループワークもなく、余計異性と関わることがありません。
高校生のうちに彼氏がほしいのですが、どうすればいいのでしょうか?

A 回答 (2件)

性格をいきなり変えるのは難しいので、SNSでモデルさんなどのメイク等を研究して自分に合うメイクやファッションを見つける、髪型を変えてみる、ダイエットをするなどしてまずは見た目から変えていくのはどうでしょうか。

見た目が変わり更に可愛くなる。女の子や異性の方から声をかけられるようになる。自分に自信がつく。いろんな人と話すうちに自然と人見知りがなくなる。という感じで(完璧にこの流れになるとは限りませんが)絶対にプラスになります。可愛い子は可愛いだけで得なんです。可愛くて明るくて愛嬌のある子は最強です。笑 努力次第で人は変われます。頑張り次第できっと素敵な彼氏ができるはずです。応援しています^_^
    • 1

部活に入るとか、生徒会活動するとか、バイトするとか。

• 0