
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
日本各地には蕎麦や芋焼酎などの有名銘柄がたくさんありますが、それぞれに香りや口当たりを楽しむのにはストレートやロックはいいです。
私も日本酒から肝臓や糖尿を考えて焼酎に変えていますが、最初の1杯は旨い焼酎をストレートでいただき、2杯目からは甲種焼酎(鏡月や眞露)をサワーで割ってシークワーサーやリンゴ酢を加えて飲みすぎに注意を払っています。
ロックは飲んだことがありますが、氷がとけてくると「なんか、薄いなー?」と感じて、つい飲みすぎた記憶があります。
チューハイとなら、そうはならないんですけどね。 今見たら、イモ焼酎と、さとうきび黒糖焼酎ですね。混ぜてると、
味の違いは全く分かりません。 なるほど、1杯目とそれ以降の飲みわけですか。参考にさせていただきます。
回答ありがとうございました。
No.5
- 回答日時:
あたしはもったいなくて絶対に水では割らないわ。
焼酎はロックが一番。No.4
- 回答日時:
美味しく飲めるのが一番です
味の違いというなら
ミネラルウォーターで半々で飲むといいです
ロックで飲めるならロックでもいい
ストレートでちびちびやるのもよし
人には左右されないほうがいいですよ
アルコール度数が高く明らかに違うとわかるのは芋以外だと
アルコール度数41℃の
メローコヅルエクセレンス
http://www.komasa.co.jp/goods/detail/excellence
タモリもおすすめ
宝焼酎 レジェンド 25度 35度もある
41度ですか、きつそうですね。値段も、今飲んでいるものと比べると悲鳴がでそうですが、、、こういうのを
飲まないといけないな、との兄のアドバイスでした。安いのは雑味があって、酔いやすく、安いゆえに飲みすぎるのだ、と。
宝焼酎の35度は、ペットボトルのものとチューハイを混ぜたことがありますが、きつくて(いつもは25度)吐き出した
ことがあります。 チビチビとやるのがいいですね。
回答ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
この場合、ビンから焼酎があふ...
-
マムシ酒の飲み頃とマムシの処分
-
ぶっちゃけ焼酎の水割りってお...
-
居酒屋の「ボトル」や「ショッ...
-
マムシの焼酎漬けで中毒に陥る...
-
果実酒を作った後のカリン
-
酎ハイとタコハイ
-
レアもの焼酎の偽ものを見分け...
-
私「ホッピーおかわり!!」 店...
-
磯丸水産のサワーって度数いく...
-
瓶を使い続ける。
-
まずい焼酎を(なんとかして)...
-
必ずと言っていいほど 毎日キン...
-
焼酎25° 1.8リットルパックを一...
-
焼酎一杯の量について
-
一升やニ升や三升って何kgです...
-
酎ハイやサワーなどのアルコー...
-
白センマイと黒センマイ違いは...
-
焼酎や梅酒の賞味期限について
-
麹一升は何キロ?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
瓶を使い続ける。
-
果実酒を作った後のカリン
-
ぶっちゃけ焼酎の水割りってお...
-
焼酎は何ml?
-
焼酎25° 1.8リットルパックを一...
-
芋焼酎を飲むと体臭にでる?
-
大豆を使った酒ってありますか?
-
マムシ酒の飲み頃とマムシの処分
-
居酒屋の「ボトル」や「ショッ...
-
居酒屋ってなぜホッピーに氷を...
-
磯丸水産のサワーって度数いく...
-
なぜおいしくないのに飲む
-
この場合、ビンから焼酎があふ...
-
13年物の森伊蔵はいくら位で...
-
ミルクハイって?
-
焼酎の指定原料の「つるつる」...
-
東京で種類の多い酒屋はどこ?
-
必ずと言っていいほど 毎日キン...
-
ジャスミン茶にウィッカとか入...
-
カルピスハイの作り方教えてく...
おすすめ情報