重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

似た質問あるかもしれませんが不安なので教えて下さい…。
今日、興味本位でアダルトサイトを開いてしまいました。初めての方はコチラをクリックしたら年齢確認で18歳以上か聞いてきたので「はい」をクリックしたら最終確認でまた「はい」のクリックをしました。押した瞬間に登録ありがとうございます。365日見放題35000円の有料サイトです。誤作動の場合と未成年の場合は12時間以内にメールか電話で退会の連絡をしてください。と出てきてビビってます…。
下の方にある利用規約には登録完了(ID発行)した時点で支払いの義務が発生します。24時間後には支払いの請求をします。いかなる理由であっても支払いをしなくてはいけません。支払いはコンビニで前払いです。と書かれていて、確かに登録完了と出た時にIDも書かれてました…。
メールも電話もしてなくて名前も住所も電話番号も個人情報は登録していないので、そのまま閉じたのですが、やはり高額なこともあり、気になったので質問させて頂きました。どなたか分かる方教えて下さい!!
ちなみに…
開いたサイトは前にTwitterで10万円支援で何人か当選した方に差し上げますという投稿をしてた人が安全なサイトだと確認済みですとDMしてきてました…。怪しいと思って、その投稿自体は何もしなかったのに、何故か開いてしまって…。
バカですみません…。

A 回答 (4件)

似た質問あるかも、と思うならそれを検索して確認しなさい。

他の質問を見ても自分の場合だけ特殊なんじゃないか、と心配ならこのまま何もしないで心配し続けてください。
2週間後には「なんだ何もなかったじゃん」となりますよ。たぶん。
ひっかかりやすいバカ間抜けを探すために10万円上げますなんて言っている、くらいのリテラシーが無くてにょっとしたらなんてスケベ心丸出しの質問者様は今日からインターネット禁止です。
    • 0

Qコタローさま

真摯に回答しますので、10万円お支払い下さい。

簡略すれば、そういうことです。請求は誰でも、どんな理由でも出来ます。
ほとんどの人は、身に覚えのある確実な請求のみ、従い支払います。

誤操作の場合は実名が相手にわかっていても、相手への支払い義務は有りませんよ。
でも、支払うことは可能です。35000円でなく、35億円支払っても全く問題有りません。

オレオレ詐欺と一緒で、冷静さを失わせて、真の狙い(実連絡先)を達成する詐欺は数多くです。
ネットならなおさらです。基本は無視でよいです。念のため、相手の連絡先と住所や
使用(クリックした)日時はメモとして、残しておいた方が良いですよ。

実連絡先だけでも、入手出来たら売れます。どこへ売るかは記載までも有りませんよね。(似たサイトが買います。)
    • 1

ほっといて

OKです!(-o-)/
    • 1

全くくそサイトです

びびって連絡してくるのを待ってるだけであなたのことは相手は何にも知りません。だから連絡なんかもってのほか、何にもしないのが賢明です。連絡しちゃったら毎日請求きますよ
    • 1