うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?

ヤマトのクール宅配便で、午前中に指定した場合大体何時ごろに届くことが多いですか??

質問者からの補足コメント

• ちなみに食品です!

A 回答 (3件)

配達員はそれぞれ受け持ち担当地域ごとに分担し配達に当たっています。

その受け持つ地域のどのお宅への荷物があるかにより配達経路や所要時間も日々異なります。

毎日用もないのに順番に各お宅に立ち寄ることをルール化してあれば毎回時間もだいたい決まるのでしょうが、そんな無駄な動きはしません。

配達センターを出発してそこからあなたの家までの間に一軒もなければまっすぐ伺うでしょうし、間に20軒あればお宅には11番目になるのでしょう。

その間に不在のお宅があれば伝票作ったり時間を要し、さらに途中でコースを変えて再配達もしているのでしょうし。

時間など決まっていません。
    • 0

またか

• 0

地域によって異なると思います。

私の地域では大体何時頃にこのエリアに配達に回るというのがあるのか、正午直前です。休みの日に午前中に指定して早くに起きて待っていてもいつも大体その時間です…質問者様のところの地域は早くに回る可能性もありますので。答えになってないですかね。すみません
    • 0