重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

元彼の親からの連絡。
高校の時に半年ほど付き合っていた彼氏に子供ができたと親から連絡が来ました。

元彼とは別れた後いっさい連絡はとってませんが、
親御さんとは1.2回、別れてしまって寂しい…など連絡が来ました。
こちらからは重要書類の記載に元彼の情報が必要で去年、一度だけ連絡したのみです。

もう別れて5.6年経ちます。
今日、その元彼のお父さんから、最近の自然災害の心配と一緒に、「息子(元彼)に娘が生まれた」「未だに妻とあなたのことを話しています」「息子が選んだ相手に文句を言う気はないが、本心で言うならあなたが良かった」「幸せですか?あの頃の可愛いまま笑えていますか?」と連絡が来ました。

余計なお世話、とまではいかないものの、私も彼氏と同棲してる身の上なのでどう扱っていいか困ってしまいました。

不意に連絡したくなったんだろうな、私のことを気に入ってもらえていたんだなと少し嬉しくもありました。

こういった時、どうしたらよいのでしょうか。
元彼のことはもう一切興味がありません。
でも元彼の両親にはとても可愛がってもらったし、よい思い出どころか、「この人が私の両親だったらどれほど幸せだっただろうか」と思ったことさえあります。
久しぶりに思い出して、涙が止まりません。

質問者からの補足コメント

• 簡単に返事をしたら、翌日「直接の力にはなれないけど幸せを祈ってます」と、「今でも君にいただいたグラスを大事にしている」と返事が来ました。

A 回答 (12件中11~12件)

そういう連絡は元彼の奥さんに対して非常に失礼ですね。

「お気持ちはうれしいですが私も元彼ももう違う人生を歩んでいるので、元彼にお子さんが産まれたこの機会をいい契機として、もう連絡を取り合うことはやめませんか」と言ってあげたらどうかなって思いました。
    • 0
この回答へのお礼

別れてしばらく後に1.2回来ただけで、その時に「付き合ってる人がいるので連絡は控えてほしい」とお願いしました。

実際、その間止むに止まれぬ連絡以外は一切取ってません。

今の奥さんにたいして失礼な事なのはたぶん重々承知だと思います。

めでたしめでたし

• 1