重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

コロナウイルスが完全に消滅するまで、あと2~3年掛かるって本当ですか?

A 回答 (11件中1~10件)

それ以上だよ。

2〜3年以上かかると思う。それかもうあなたの生きている間ずっとの可能性もある。そうなったら、死ぬまで一生マスク生活、ソーシャルディスタンス生活だよ。
    • 0

楽観論として「あと2~3年」って話であることは頭の片隅に置いておいた方がいいです。

• 1

もちろん

• 0

あと45億年生き残ると思われます

ウイルスってそういう物
連中は30億年前からもう地球に住んでるんですから
そもそも、人間の体重の1割前後はウイルスです
ウイルスってそういう物
    • 0

完全消滅は無理でしょうね。

インフルエンザのように流行したり、しなかったりになるでしょう。
2,3年というのは治療薬や予防薬の話でしょう。

また若い世代であっても重い後遺症とその確率が(やっと)話題になってきました。
少なくとも薬が完成するまでは、ウィズコロナなんて悠長なことは言えません。
重さも期間も分からないけど、後遺症が嫌なら若い世代もウィズアウトコロナです。
    • 1

コロナウィルスは消滅しません。

2,3年でワクチンが開発されると言われています。
    • 0

薬ができるまで、、

。。(T▽T)
    • 0

嘘です。

2、300年以上かかるという前提で、with coronaのnew normalに移行することが求められているのです。

核兵器と同じで、一旦実戦配備された以上、with nucで生きてゆくことを学ばねばなりません。
    • 0

いや?コロナウイルスの新型なだけなのでウイルス自体が消滅するという意味ではないです

• 0

2~3年で済めばいいですけどね

ワクチンが出来ても効果次第では止まらない可能性もありますし、効果があっても世界中でみんなが摂取を受けてくれるとは限らない
実際アメリカの疾病管理の専門家は「アメリカ人はワクチンができても助からん、なぜなら反ワクチン派がデマを広めているから」って言ってますし
    • 0