19歳男です。
自動車学校に気になる人がいます。
応急救護の授業で一緒になってその時からずっと気になっています。
ただ面識がなく彼氏がいるかどうかもわからないし、年齢も名前も苗字しかわからないです。
年齢はおそらく同い年、または1〜2歳上かなと思います。
応急救護の時に少しでもいいから話しかければ良かったと後悔していましたが、高速教習で同じ時間帯になり一緒に受けることになりました。
最大で3人の教習生が乗車するのでもしかしたら気になる人以外に他の方もいるかもしれません。
そこで話しかけようと思っています。
普段の学科の授業では誰も会話などしておらず、他にもたくさんの人が教習所に通っていて気になる人と同じになる可能性はかなり低く学科は残り2時間しかないので話すチャンスはこの高速教習しかないと思っています。
他にも効果測定のテスト、卒業検定などありますがどちらも気になる人と一緒になる可能性は低いです。
なのでこの高速教習の機会を逃せば、話す機会はなくなり、最悪もう会えないかもしれないです。
話しかけて上手くいかなかった場合はとても落ち込むと思いますが、話しかけられずに終わってしまう方がもっと落ち込むし、ずっと後悔すると思います。
そこで、どんな感じで話しかければ良いかアドバイスを頂きたいです。
僕としては「この前、応急救護で一緒でしたよね〜!」みたいな感じで話しかけようと思っています。もし、覚えていなかった場合は困りますが...
また、お互いに卒業も近いので次いつ会えるかわからないし、もしかしたら会えないかもしれないので高速教習が終わった後にLINEかインスタを聞こうと思っているのですが、さすがに急距離を詰めすぎでしょうか?
LINEかインスタどちらの方が良いかも教えて貰いたいです。真剣に悩んでいるので何かアドバイスや勇気が出るような言葉をもらえたら嬉しいです!
よろしくお願いします!
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
高速教習所が終わった後に、LINEか
インスタか?だったら、LINEの方が
いいと思いますよ。
チャンスがその時しかないって
思うなら、そのチャンスを逃すな。
良い結果なのか?その逆か?分からないけど、相手に伝えないと後悔する事になりますよ。
男なら行動を起こすべし。
私は、学生の頃『当たって砕けろ』って
自分で思って積極的に行動したよ。
そうしないと発展もしなければ、
相手にあなたの事さえ、知られる事も無く忘れられちゃうよ。
それは、嫌でしょ?
相手に印象を残さないと。
インスタじゃなく、LINEを聞くべきです。
後話かけるのは、あなたが考えてる内容でいいと思いますよ。
頑張って下さい。応援してるね。