No.2ベストアンサー
- 回答日時:
お使いのパソコンがWindowsとしてですが。
キーボードのドライバに何か異常があるのかもしれません。
ドライバを更新してはいかがでしょう。
「コントロールパネル」→「システム」→「デバイスマネージャー」
で「キーボード」を選んでお使いのキーボードを選択。
そこに「ドライバ」のタブがあるので、選択して右下にある「ドライバの更新」
でドライバを入れ替えます。
思いつく原因はコレぐらいですが。。(^^ゞ
どうやら問題はテンキーを取り付けたことにあるようでした。
別のパソコンからちょっとテンキーを拝借して取り付けたところ、キーボードの設定も変わってしまったようです。
パソコンの取扱説明書のQ&Aキーボードの直し方で原因を突き止めました。
デバイスマネージャのキーボードで説明書どおりキチンと設定し直したら直りました。
BENIGENさんの答えが正解に一番近かったようです。
それにヒントにもなりました。
どうもありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
アットマーク以外のキーもちゃんと打てないと言う事ですが、まず、お使いのキーボードがそのパソコンに準じているものですか?対応していない場合、文字が打てなくなったり、意味不明の文字が入力される場合があります。
アットマークは、本来どの変換モードでも、普通に押せば「@」と入力されるはずなんですが・・・。アットマークの箇所を押して出てくる「←と言うのも意味ありげですね。
キーボードを調べて異常がないのなら、Windowsの文字入力ヘルプ(ツールバーに表示されている、?付きの辞書アイコン)を参照してみてはいかがでしょう?
別のパソコンからちょっとテンキーを拝借して取り付けたところ、キーボードの設定も変わってしまったようです。
パソコンの取扱説明書のQ&Aキーボードの直し方で原因を突き止めました。
デバイスマネージャのキーボードで説明書どおりキチンと設定し直したら直りました。
ところで矢印(←)は私がこんな風に出ますとの指示に書いたものです。
これまで表示されるわけではありませんでした。
誤解を招く書き方ですいませんでした。
また、パソコンもノートパソコンですのでキーボードはくっついています。そういうわけで当然パソコンに準じたものです。
そこまでキチンと書かずお世話かけました。
心配してくださってありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
使っているOSは何ですか?
これが分からないと何も対策できません。
OSはWindows2000です。
あわてていましたのでOSを書くのを忘れていました。
すいませんでした。
ところで問題は無事解決しました。
お世話かけました。
心配してくれてありがとうございました。