重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

キーボード入力がおかしくなってしまい、@⇒[ shift+2⇒@ のように入力されるようになってしまいました。 
こちらのサイトを参考に、同じような症状の方がいらっしゃったので( http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=2165012 ) その回答に沿ってデバイスマネージャの再設定(?)をおこないました。 再起動をしたところ、今度はキーボードがまったくの無反応になってしまったのです! パスワードをいれないとログオンもできないため全く使えません。 ちなみにOSはWindows2000です。 どうにかならないでしょうか(*ノ_<*)???
どなたか教えてください!!!

A 回答 (2件)

「スタート」ボタン→「設定」→「コントロール パネル」をクリック

「システム」をダブルクリック
「システムのプロパティ」ウィンドウが表示されます。

「ハードウェア」タブをクリックし、「デバイス マネージャ」ボタンをクリック
「デバイス マネージャ」が表示されます。
「キーボード」の左の+をクリックし、
表示されたキーボード名をダブルクリック
「ドライバ」タブの「ドライバの更新」ボタンをクリック
「デバイス ドライバのアップグレードウィザード」が表示されます。

「次へ」ボタンをクリック
「デバイスに最適なドライバを検索する(推奨)」を選択し、「次へ」ボタンをクリック
「ドライバ ファイルをどこで検索しますか?」と表示されたら、「場所を指定」にチェックを付けて「次へ」ボタンをクリック
キーボードのマニュアルなどに記載されているフォルダを指定して、「OK」ボタンをクリック
「次へ」ボタンをクリック

これ以降は画面の指示にしたがって設定してください。

この回答への補足

早速のご返答、ありがとうございます!
お教えいただいた設定はもちろんPCが立ち上がらないと出来ないのですよね??? 実は、パスワードを入力しないとPCは立ち上げることさえ出来ません。。。 しかし、キーボードが全く動作しないためパスワードの入力自体ができないのです。
説明がわかりにくく、すみません!!!

• 0

キーボード自体がおかしくなっているのでは?

またキーボードのコネクタが外れてないかとかもチェックしてみてください

この回答への補足

キーボードはワイヤレスのためコネクタはありません(ノ;;)ノ
やはり根本的にキーボードの修理が必要なのでしょうか・・・???

• 0