重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

現在,C#によるWPFアプリケーションを作成しています.
質問なのですが,
C#で作成したRectangleにキーボードイベントを埋め込みたいのですが.
Rectangle R = new Rectangle();
R.KeyDown += new System.Windows.Input.KeyEventHandler(R_KeyDown);

//キーダウン
void R_KeyDown(object sender, System.Windows.Input.KeyEventArgs e){
MessageBox.Show("s");
throw new NotImplementedException();
}

として,描画されたRectangleをクリックしたあとにキーボードのボタンを押してもメッセージボックスが出てきません?
何か足りないのでしょうか??

何かヒントになるようなことだけでも構わないので,
ご助力お願いできないでしょうか?
よろしくお願いします!!

A 回答 (1件)

• 0
この回答へのお礼

この前は教えて頂いて解決したのに,「ポイントを付与できない」なんてことになってしまい,本当に申し訳ございませんでした!!

Rictangleにでのキーボード操作実際にやってみてました!!
おかげで様でうまくいきました!!
ありがとうございます!!
Forcusableがポイントだったんですね・・・・・.

現在,私はC#でWPFに取り組んでいるんですが,
まわりにどちらの経験者もいなくて四苦八苦しまくっているので,
oboroxxのサイトは非常に作業の助けになりました!!

他にも教えていただきたいことがあるので,もしよければ,ヒントをいただけないでしょうか?
また,別の質問としてあげるので,気が向いたら宜しくお願いします!!

今回は本当にありがとうございました!!