プログラミングについての質問です。
GoogleColaboratolyをGoogleドライブにマウントし、Pythonを使いたいのですが
左にある「ドライブをマウント」を押しても、以下の2行が出てきませんでした(何故かcontent/driveに赤い下線が引かれます)。
from google.colab import drive
drive.mount('/content/drive')
手動で入力し、実行してもログインするためのURLが出てこなく、代わりに
Drive already mounted at /content/drive; to attempt to forcibly remount, call drive.mount("/content/drive", force_remount=True).
と出てきます。
これはどういう意味なのでしょうか(><)
そして、どうしたらURLが出てきてGoogleドライブにマウントできますか?(TT)
どなたか教えて頂きたいです。お願いします(><)
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
> Drive already mounted at /content/drive;
(Google)Driveは既に/content/driveにマウント済です。
> to attempt to forcibly remount,
強制的にリマウントを試みるなら、
> call drive.mount("/content/drive", force_remount=True).
drive.mount("/content/drive", force_remount=True)
と打ってください。
もうすでにマウントされていたのですね!
ファイルの読み書き難しくて手こずってました(_ _)
理解しました!教えて頂き、ありがとうございます!!