重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

フォートナイトをパソコンで開こうとしたら文字みたいなの?が出てきます。そしてフォートナイトは何回やっても開ませんでした、、ノートパソコンなんですけど、直す方法はありますか?

「フォートナイトをパソコンで開こうとしたら」の質問画像

A 回答 (4件)

Fortniteの「動作に必要なパソコンのスペック(仕様)」というモノがあります。

最低でも必要なスペック
  OS  :Windows 7/8/10 64-bit
  CPU :Core i3 3.3 GHz
  メモリ:4GB RAM
  GPU  :Intel HD 4000

推奨されるスペック
  OS  :Windows 7/8/10 64-bit
  CPU :Core i5 3.5 GHz
  メモリ:8GB RAM
  GPU :Nvidia GTX 660またはAMD Radeon HD 7870相当のDX11対応GPU

貴方のノートパソコンがこの「要求されているスペックを満たしているかどうか」がポイントになりますね。

もし「要求されているスペックを満たしていて尚且つ、今までFortniteがこのノートパソコンで正常に動作していたのに起動しなくなった」のであれば、何かを直す事で再び動作するようになる可能性はあります。
そうでない場合は、そのノートパソコンでFortniteを遊ぶのは諦めた方が良いでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

やってみます

そうですね、、このパソコンでフォートナイトはできない様なので諦めます。他のスペックが小さいゲームをする様にします!

もっといいスペックじゃないとできない

• 0

コア数が足りない。

GPUの性能が足りない。

あと、OSの対応してない。

メモリ容量が小さい。

CPUが対応してない。

この5点ですが、もっともGPUの性能が足りないのが大きな原因です。
    • 0

それ、グラボの問題だから、あなたのPCじゃ無理です。

グラボ搭載してくださいねって事だから。
ノートPCは、ゲーム用のゲーミングノートPCじゃないと出来ませんよ。
    • 0