重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼氏とゲームを一緒にしていたら「下手くそセンスない死ねお前このゲームやる資格ない。センスないやつはゲームすんな障○者」などと怒鳴られます。他の人からはそんなこと一度も言われたことはありません。

なのにゲームを一緒にしようと誘ってきます。断ったら怒るし怖がりながら一緒にやるのですが、暴言を毎回吐かれます。

まだ一緒のチームでやっているので一緒にやってる時はキレられるのはまだ100歩譲ってわかるんですが、一緒にやってなくて隣で私が1人でゲームをやっていてもいちいち事細かく「は?お前何やってんの?本当にそのレート帯の人?笑。みてるだけでイライラする。ゲームやめた方がいいよ。」など言ってきます…。
私がとうとう「いちいちうるせえな」と言ったら「は??何お前キモ。キモすぎ。」と逆ギレ?してきます。

私が悪いですか?
また、このままだと楽しくゲームが全くできないのでなんて言い返せばいいか教えてください。

A 回答 (7件)

とりあえずそんなクズ男とは別れましょう

• 1

そんなクソ男を彼氏に選んだアナタが悪い。

• 1

「逆にあなたは健全者ですね。

(笑)
そもそもゲームを楽しくやってる時にイチイチ文句言ってくんじゃねえよ。ゲームは楽しむものでもあるんだよ。
それとキモいのはどっちだよ?イチイチ文句言ってくるおまえだろ!!」って言いましょう。
そして別れましょう。良い人はいくらでもいます。
    • 1

「キモいのはお前だわ、ゲームごときで毎回毎回暴言言ってんじゃねぇよ、お前こそゲームやる資格ねぇからゲームすんな」

って言ってやりましょう。

その時だけじゃなく、毎回言い返した方がいいですよ、「いちいち暴言言うなら誘ってくんな」「ゲームで暴言ばかり言う人と一緒にゲームしてても楽しくないんだけど」「見ててイライラするなら見るなよ」とか。

あとは、一緒に楽しくゲームするならば、戦う系じゃないゲームを一緒にやる事をオススメします。
    • 0

それが彼の本性だよ。

悲惨な未来しか見えないよ。
    • 0

もし私があなたの立場だったら、絶対彼と一緒にゲームはしません。

付き合ったりもしません。
    • 3

そんな彼氏別れた方がいいですよ

• 1