彼氏とゲームを一緒にしていたら「下手くそセンスない死ねお前このゲームやる資格ない。センスないやつはゲームすんな障○者」などと怒鳴られます。他の人からはそんなこと一度も言われたことはありません。
なのにゲームを一緒にしようと誘ってきます。断ったら怒るし怖がりながら一緒にやるのですが、暴言を毎回吐かれます。
まだ一緒のチームでやっているので一緒にやってる時はキレられるのはまだ100歩譲ってわかるんですが、一緒にやってなくて隣で私が1人でゲームをやっていてもいちいち事細かく「は?お前何やってんの?本当にそのレート帯の人?笑。みてるだけでイライラする。ゲームやめた方がいいよ。」など言ってきます…。
私がとうとう「いちいちうるせえな」と言ったら「は??何お前キモ。キモすぎ。」と逆ギレ?してきます。
私が悪いですか?
また、このままだと楽しくゲームが全くできないのでなんて言い返せばいいか教えてください。
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
「逆にあなたは健全者ですね。
(笑)そもそもゲームを楽しくやってる時にイチイチ文句言ってくんじゃねえよ。ゲームは楽しむものでもあるんだよ。
それとキモいのはどっちだよ?イチイチ文句言ってくるおまえだろ!!」って言いましょう。
そして別れましょう。良い人はいくらでもいます。
No.4
- 回答日時:
「キモいのはお前だわ、ゲームごときで毎回毎回暴言言ってんじゃねぇよ、お前こそゲームやる資格ねぇからゲームすんな」
って言ってやりましょう。
その時だけじゃなく、毎回言い返した方がいいですよ、「いちいち暴言言うなら誘ってくんな」「ゲームで暴言ばかり言う人と一緒にゲームしてても楽しくないんだけど」「見ててイライラするなら見るなよ」とか。
あとは、一緒に楽しくゲームするならば、戦う系じゃないゲームを一緒にやる事をオススメします。